É costume brindarmos os familiares e amigos mais chegados com umas amêndoas, nesta altura do ano. Este ano as amêndoas transformaram-se em doces caseiros e esta é uma receita que descobri no Pantagruel.
marmelada de cenoura e laranja
ingredientes
- 250g de cenouras (fiz com 1/2 kg)
- 250g de açúcar (coloquei 400g)
- 2 Laranjas médias (sumo)
- 1 laranja raspa
Preparação
- descascar as cenouras e cortar em rodelas
- cozer ao vapor
- reduzir a puré
- colocar num tacho o puré da cenoura, o açúcar, o sumo das laranjas e a raspas
- levar ao lume até obter o ponto estrada
- colocar num recipiente esterilizado
As compotas são a meu ver as prendas ideais nestas alturas festivas. São ofertas que fazemos com carinho a familiares e amigos. A sua de cenoura e laranja parece-me muito bem. Gostei muito da cor. Vibrante!
ResponderEliminarQue cor maravilhosa!
ResponderEliminarmt bonita a cor e o gosto deve ser dos deuses humm ja estou aqui a imaginar hummm com paozinho bjs bd
ResponderEliminarAdorei esta marmelada! Com laranja e cenoura deve ser deliciosa e ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Mané,
ResponderEliminarJá tive esta compota debaixo de olho na altura de Natal, mas acabei por a não fazer. A côr é só de si um extase.
Beijinhos
Parece ser perfeita essa compota... e muito interessante! Fica em lista de espera ;)
ResponderEliminarBeijinhos
excelente aspecto e com uma cor linda,gostei da combinação de cenoura e laranja.
ResponderEliminarbjs
A combinação está excelente!
ResponderEliminarLindo!
Um abraço, Fábio.
Adoro compotas e esta ficou com uma cor linda! É, sem dúvida, um belo presente para os familiares!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Paula
Eu preferia receber uma compota assim caseirinha que muitas amêndoas cheias de corantes e nada pessoais :)
ResponderEliminarGosto tanto de doce de cenoura e laranja, já tinha pensado em experimentar fazer, mas falta-me o tempo.
A cor é linda! Beijinho.
Que combinação magnífica e que delícia deve ter ficado esta marmelada!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que receita surpreendente. Tambem tenho o Pantagruel, mas como nao tem bonecos, como costumo dizer a brincar, normalmente nao me da para fazer receitas de lá :-). Ficou com um aspect soberbo!
ResponderEliminarAh, que cor lindíssima! :) Adorei a receita, parece muito original e interessante! Gosto de combinações supreendentes e inesperadas! Tenho certeza que fica uma delícia e sei que vou gostar!
ResponderEliminarBeijinhos grandes para ti, querida Mané!
Mané esta marmelada deve estar deliciosa, que excelente combinação!
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