marmelos assados com citrinos e especiarias

Lá fora o frio e a humidade. Aqui, dentro de casa, o quentinho é reconfortante e o cheirinho que sai do forno também. Tenho amigos a jantar por cá e nada como uma sobremesa para um final de refeição onde se pretende estreitar relacionamentos e trabalhar na Sua causa também.

Sim, os marmelos estavam a aguardar uma ocasião especial e ela chegou este fim -de-semana. Mais uma vez um obrigada à Laranjinha por esta receita que promete


marmelos assados com citrinos e especiarias


(receita que os Cinco Quartos de Laranja adaptaram da revista Good Food e eu ajustei )

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 4 a 5 marmelos
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 1 folha de louro
  • 3 cravinhos
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 50 ml de Grand Marnier (substitui por vinho do Porto)
  • 200 ml de água

1. Lavar, cortar os marmelos em quatros e retirar-lhes o veio central com as sementes. À medida que se descascam colocá-los numa taça com água e sumo de um limão para evitar que oxidem.

2. Dispor os pedaços de marmelo numa travessa de forno. Adicionar a raspa e o sumo da laranja, a raspa de limão, os paus de canela, a folha de louro, os cravinhos, o mel, o açúcar, o licor Grand Marnier (vinho do Porto) e a água. Mexer.

3. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 2h30 (no meu caso, só levou uma hora e trinta minutos)ou até os marmelos estarem macios. Ir mexendo ou regando os marmelos com o molho. 


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