Como sabem, não tenho vindo muito até aqui... continuo a ter muito carinho por este cantinho e por todos os que o visitam mas estou mais concentrada no L de linfa. Ontem tinha de encontrar um mimo para fazer à Rita e lembrei-me do pão que tinha visto na Anasbageri.
A Ana está a promover o Great British bake off dedicado ao pão e fez um delicioso pão que adaptou do livro Chocolate de Eric Lanlard, essa foi a minha inspiração para o lanchinho onde também teve lugar o Bolo de Maçã Reineta.
O que eu gostei nesta sugestão da Ana foi.... TUDO, sobretudo do aroma das especiarias que invadiu toda a casa e prevalece deliciosamente.
Pain d’epice de Chocolate
Ingredientes:
- 2dl de leite
- 8 colheres de sopa de mel
- 125 g de chocolate amargo finamente picado
- 300 g de farinha de trigo (de preferencia integral)
- 65 g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de bicarbonato de soda
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de cravinho
- 3 ovos batidos
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (não coloquei, porque não tinha)
Preparação:
Barrem com manteiga uma forma de bolo inglês com a capacidade para 900 gramas.
Aquecam o forno a 180C (160C para fornos com ventoinha)
levem ao lume o mel, o leite e as especiarias até quase levantar fervura. Retirem do lume e misturem o chocolate até estar derretido. Misturem os ovos, a baunilha e flor de laranjeira. Combinem todos os ingredientes secos num processador de alimentos. Acrescentem a mistura com chocolate e processem durante um par de minutos.
Deitem o preparado na forma e levem ao forno durante 40 a 50 minutos. Esperem até estar morno para desenformar e frio, se resistirem para o fatiar e devorar
Vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarNão te vais arrepender :)
EliminarBeijinho
Mané
O bolo da Tia Rosa
Mané, tenho muitas saudades tuas, não sabes como teres passado pela padaria me deixou feliz. :)
ResponderEliminarObrigada Ana...
EliminarTenho andado mais no projeto do L de Linfa (http://l-de-linfa.blogspot.pt/) e com a ANDLinfa (www.andlinfa.pt)... o tempo não dá para tudo mas estou atenta ao que fazes, tenho andado nas tuas viagens
Abraço