Pão de chocolate e especiarias|Pain d’epice de Chocolate

Como sabem, não tenho vindo muito até aqui... continuo a ter muito carinho por este cantinho e por todos os que o visitam mas estou mais concentrada no L de linfa. Ontem tinha de encontrar um mimo para fazer  à Rita e lembrei-me do pão que tinha visto na Anasbageri

A Ana está a promover o Great British bake off dedicado ao pão e fez um delicioso pão que adaptou do livro Chocolate de Eric Lanlard, essa foi a minha inspiração para o lanchinho onde também teve lugar o Bolo de Maçã Reineta.

O que eu gostei nesta sugestão da Ana foi.... TUDO, sobretudo do aroma das especiarias que invadiu toda a casa e prevalece deliciosamente.



Pain d’epice de Chocolate

Ingredientes:

  • 2dl de leite
  • 8 colheres de sopa de mel
  • 125 g de chocolate amargo finamente picado
  • 300 g de farinha de trigo (de preferencia integral)
  • 65 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de soda
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cravinho
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (não coloquei, porque não tinha)



Preparação:

Barrem com manteiga uma forma de bolo inglês com a capacidade para 900 gramas.

Aquecam  o forno a 180C (160C para fornos com ventoinha)

levem ao lume o mel, o leite e as especiarias até quase levantar fervura. Retirem do lume e misturem o chocolate até estar derretido. Misturem os ovos, a baunilha e flor de laranjeira.  Combinem todos os ingredientes secos num processador de alimentos. Acrescentem a mistura com chocolate e processem durante um par de minutos.

Deitem o preparado na forma e levem ao forno durante 40 a 50 minutos. Esperem até estar morno para desenformar e frio, se resistirem para o fatiar e devorar

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Não te vais arrepender :)
      Beijinho
      Mané
      O bolo da Tia Rosa

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  2. Mané, tenho muitas saudades tuas, não sabes como teres passado pela padaria me deixou feliz. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana...
      Tenho andado mais no projeto do L de Linfa (http://l-de-linfa.blogspot.pt/) e com a ANDLinfa (www.andlinfa.pt)... o tempo não dá para tudo mas estou atenta ao que fazes, tenho andado nas tuas viagens
      Abraço

      Eliminar

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