Perfection pound cake

Mais um desafio do Grupo Dorie e este acabou testado por duas amigas, na mesa de um restaurante chinês!




Perfection pound cake, página 222,
Tradução de Patrícia Vilela e Michele Demoustier do grupo Dorie às Sextas 

Ingredientes

2 chávenas de farinha de trigo (ou 2 1/4 chávenas de farinha com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sa
l226g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (22x12cm).
Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extracto de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deitar a massa na forma e alisar a superfície
Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cubrir com uma folha de alumínio.

O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa.
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.




13 comentários:

  1. Bem bonito ;) Gostei!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Lindo, delicioso, comia já uma fatia :)

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  3. Deve ser bom este bolinho da Dorie :)
    Simples, como eu gosto. Adoro ter sido servido no restaurante chinês, hehe.
    Um beijinho.

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  4. Hummmm Mané parece muito bom.Também quero.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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  5. É tão bom!!! Gostei muito
    Um beijinho

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  6. Olá Manuela,
    Vim espreitar o teu bolinho da Dorie :) fui eu que te perguntei qual era o teu blog :)
    Gostei de ver a prova do bolo no chinês, o bolo está lindo.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  7. O bolo ficou lindo e adorei o pormenor de ter sido servido e provado no restaurante chinês.

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  8. Que linda fotografia, adorei os sorrisos :) Um beijo especial para ti

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