Salt and Pepper Cocoa Shortbread,

Mais um Desafio do grupo Dorie que cumpri!
Desta vez a receita das bolachas está na página 128 do livro da Dorie Greenspan e a tradução desta receita esteve a cargo da Patricia Vilela

A única alteração que fiz foi, quando as coloquei a massa no tabuleiro, salpicar com flor de sal (uma ideia que resultou em pleno).

Claro que estas bolachas ficam muito bem com o chá, por isso aproveito e levo-as até ao Brasil, onde se encontra o Cravo e Canela, que todos os meses tem lançado um desafio "vamos Fazer Bolachas"

Salt and Pepper Cocoa Shortbread

Bolachas de cacau, com sal e pimenta

Ingredientes


  • 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
  • 228g de manteiga sem sal,  temperatura ambiente
  • 2/3 de chávena de açúcar em pó
  • 1 gema de ovo grande
  • 1/2 colher de chá de flor de sal (utilizei a flor de sal com pólen de abelhas)
  • 1 pitada de flor de sal (para polvilhar) - acrescentei
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha



polvilhei com flor de sal


Preparação

Peneirar a farinha e o cacau. Reservar.
Bater a manteiga numa velocidade lenta até ficar homogénea; adicionar o açúcar até que estejam completamente misturados. 

Acrescentar a gema de ovo, o sal, a pimenta e a baunilha; bater até ligar.

Adicionar a farinha e o cacau em 3 adições, batendo devagar só até combinar.

Retirar a massa da batedeira e trabalhá-la numa bancada; dividir ao meio, fazer 2 rolos, embrulhar em celofane e levar ao frigorífico por 4 horas. (aguentam 4 dias assim no frigorífico)
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Cortar os rolos em rodelas, aproximadamente 24. 
Colocar no tabuleiro e polvilhar com flor de sal.
Levar ao forno por 14-16 minutos, mudando as bolachas de posição aos 7 minutos. 
Deixar arrefecer um minuto nos tabuleiros quentes antes de mudar para as grelhas, para arrefecerem.

13 comentários:

  1. Olá Mané!
    Que maravilha. Calharam mesmo bem que eu esta semana ando naquelas fases que só amarrada é que resisto ao chocolate. Muito obrigada pela tua participação no Vamos Fazer Bolachas! Mais uma vez foste a primeira.
    Beijinhos para ti e umas festinhas para o Mel,
    manela

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindas,apetece mesmo pegar algumas...
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Depois de ver as tuas, fiquei com vontade de as fazer! A ver se tenho tempo!!
    Levo uma para o cha!
    Beijinhos
    Mena.

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso têm as suas bolachas!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  5. me apeteceu, ficaram tão lindas.
    beijos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas, Mané!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar
  7. Que bonitas, eu coloquei açucar à volta dos rolos.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. elas estao mt bonitas ja levo uma para o meu café bjs bfs

    ResponderEliminar
  9. Parecem deliciosas Mané :)
    E ficaram tão lindas com a flor de sal.
    Apetece roubar umas poucas e levar para a praia!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Olá Mané,
    Estou a imaginas o salto da língua ao receber esta bolachinha... salgado, doce...hum!
    Hoje a chuva voltou em força, por isso eu queria-as com um chá quentinho.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Ficaram muito bonitas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...