Tarte Arlequim

Depois de um dia onde as noticias nem sempre foram boas, chego a casa e a campainha da porta tocou três vezes! 
Sim, o carteiro toca sempre três vezes!!
E, de um estado de espírito muito morno, passo, rapidamente, para um ar de alegre curiosidade tentando descobrir o conteúdo daquele envelope proveniente do centro do país... ...
Encanta-me na blogesfera, e nas oportunidades que a vida nos dá, podermos ter o privilégio de nos cruzarmos com pessoas que têm um olhar atento sobre os outros, a Ginja é uma dessas pessoas. Foi a autora de Ananás e Hortelã que, com um inesperado gesto, espicaçou-me e levou-me, de mansinho,  a passear sobre  as sugestões do livro "O Pequeno Tesouro da Doçaria"

Eis aqui uma das receitas que foi levada à mesa ontem, um dia de festa especial, e que foi alvo dos bons elogios por parte de todos os presentes

Tarte Arlequim



ingredientes:

massa:

  • 200g de bolachas Maria ou "petit beure"
  • 80g de manteiga amolecida (utilizei manteiga sem sal)
recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão 
  • 4 ovos
  • 2 claras (não utilizei)
Preparação:
  1. Utilizando o processador de alimento, esmaguei as bolachas com a manteiga, até obter uma massa.
  2. Moldei, com as mãos, a pasta/massa forrando uma forma de tarte, de fundo amovível.
  3. Bater o leite condensado com o sumo, a raspa do limão e as gemas .
  4. Bater as claras em castelo firme e envolver ao preparado anterior.
  5. Caso se pretenda (eu não fiz), bater mais duas claras em castelo e juntam-se, pouco a pouco, 2 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até formar picos e incorpora-se, também uma colher de sumo de limão.
  6. Coloca-se a preparação, 5, num saco pasteleiro e decora-se, a gosto, a tarte com o merengue
  7. Leva-se ao forno a cozer em forno quente (200ºC), cerca de 20 a 25 minutos.~
  8. Desenforma-se morna e serve-se fria (convém manter o fundo metálico)

15 comentários:

  1. Ficou linda e com certeza que uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Lindíssima tarte e sim, a nossa doce Ginjinha é um encanto de menina!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Que linda ficou a tua tarte, uma ternura de tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Que bonita, e tão fácil de fazer!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Eu também prefiro a tarte sem o merengue...com o merengue fica demasiado doce!
    A tua tarte está com um aspecto delicioso.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Mané, doce Mané, já me fizeste sorrir e muito amiga :)
    A vida sim é uma preciosidade por nos dar a conhecer certas pessoas e tu és uma delas. Mereces todo o nosso carinho.
    Fico tão contente por ter estado presente no teu dia em forma de tarte :) E que bela tarte, adoro de limão e tão simples, acho que também vou fazer quando andar com mais tempo.
    Fico feliz. Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  7. E que maravilhoso minha amiga que deve ser, linda tarte....bjokitas

    ResponderEliminar
  8. de limao hum adoro deve ser uma delicia ela esta mt bonita bjs bfs

    ResponderEliminar
  9. Olá querida Mané:)
    A Ginjinha realmente é uma querida e esse livro parece-me fabuloso! Gostei da tarte com sabor a limão, deve ser uma delícia!
    Um grande beijinho para ti e bom resto de domingo:)

    ResponderEliminar
  10. Há dias que são de facto para esquecer. Mas mesmo nesses há sempre algo de bom que acontece. A semana passada tive também a alegria de receber pelo correio um livro oferta de uma blogger amiga. No dia anterior tinha sido uma encomenda de enchidos da minha sogrinha de Trás-os-Montes. Coisas boas, portanto. Foi um gesto muito bonito o da Ginja, mas de certeza que o mereceste.
    Um beijinho.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  11. Oh que bonita tarte e sim a nossa ginja é um amor. Foi tão bom teres organizado aquele workshop :) Nunca me esquecerei que a culpa disto tudo é tua e muito bem! beijos e tudo de bom

    ResponderEliminar
  12. Uma receita bem docinha... sabe bem devorar desta forma a amizade.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

    ResponderEliminar
  13. Mané,

    Parabéns pelo miminho recebido da Inês que é uma querida de facto !
    Quando menos se espera, lá vem um gesto para animar o espirito e fazer.nos sorrir, não é ? :)

    A tua tarte ficou linda, adorei a receita simples e de sucesso !

    Também aproveito para te agradecer o carinho ontem no Blog do Chocolate, adorei o teu bolo amiga ! Obrigada de coração !

    Beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Querida Mané, adorei esta tarte de limão, parece um pouco crocante e simplesmente deliciosa!
    Muito obrigada pelo post lindo e receita maravilhosa!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...