Este video, que hoje partilho convosco, foi-me sugerido por uma amiga, Alba Calvo, que vive em terras de Espanha.
Bolo de Banana
Já fazia algum tempo que andava a namorar este bolo e hoje foi o dia!
A receita que a Ilidia o adaptou foi a da Martha Stuart. Obrigada por esta sugestão, Ilídia, hoje o café vai saber melhor!
Experimentem e digam se não tenho razão :)
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 1/2 colher (de chá) de fermento para bolos
1 colher (de chá) de bicarbonato
3/4 colher (de chá) de sal
3/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de manteiga derretida
1/2 chávena de leite
2 ovos (separei as gemas das claras)
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
2 bananas bem maduras (as minhas já estavam castanhas)
Açúcar mascavado escuro para polvilhar o bolo
Preparação:
Aquecer o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescentar a manteiga derretida e mexer, até esta estar bem incorporada. Juntar metade do leite e mexer.
Numa tigela à parte, misturar o restante leite com os ovos (separei as gemas das clara e bati em castelo estas últimas - as claras em castelo foi o última coisa a entrar na tigela e foram envolvidas no preparado) e juntar à mistura anterior, bem como a baunilha e as bananas esmagadas.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal (ou untá-la e enfarinhá-la), colocar a mistura, polvilhar com açúcar mascavado e levar ao forno, cerca de 35 a 40 minutos (fazer o teste do palito: espetar um palito no centro do bolo; quando este sair seco, o bolo está cozido). Deixar arrefecer e desenformar.
Um bolo delicioso para o qual temos sempre um pretexto para fazer sempre que as bananinhas amadurecem e já ninguém as quer, adorei!
ResponderEliminarObrigada por partilhares Manuela, beijinho e bom domingo!
Olá Mariana
EliminarNão tens de agradecer :)
Eu é que agradeço o teres vindo aqui e comentar
Bejinho de boa semana
Realmente, ficaste logo entusiasmada quando o viste :) E ficou bem bonito!
ResponderEliminarHoje, no meu blogue, há mais uma receita de bolo: de azeite. Uma receita alentejana que trouxe na bagagem. Vai espreitar, que acho que vais gostar :)
Um beijo,
Ilídia
Uau Ilidia...estás a desafiar-me!!
Eliminarbeijinho
Nunca fiz bolo de banana, mas fiquei com vontade de provar este...que bom aspecto
ResponderEliminarUm beijinho e uma boa semana
Olá Gisela, obrigada pela visita
EliminarPosso dizer-te que TODA a familia gostou
Beijinho
Gosto muito de bolo de banana!
ResponderEliminarE volta e meia junto canela, outras vezes chocolate, delicioso sempre.
Um beijinho.
boa sugestão Ginja, obrigada
Eliminarbjs
Olá Mané,
ResponderEliminarFui muito resistente a experimentar o bolo de banana pois achava que não iria gostar... olha o que andei tanto tempo a perder!!!
Já fiz várias vezes e estou sempre a torcer para que as bananas fiquem bem maduras, pois assim ninguém as come e... tenho que as aproveitar, não é?
O teu está tão apetitoso...já comia um pedacinho.
Bjs