marmelada de cenoura e laranja

É costume brindarmos os familiares e amigos mais chegados com umas amêndoas, nesta altura do ano. Este ano as amêndoas transformaram-se em doces caseiros e esta  é uma receita que descobri no Pantagruel.

marmelada de cenoura e laranja




ingredientes
  • 250g de cenouras (fiz com 1/2 kg)
  • 250g de açúcar (coloquei 400g)
  • 2 Laranjas médias (sumo)
  • 1 laranja raspa 
Preparação
  1. descascar as cenouras e cortar em rodelas
  2. cozer ao vapor
  3. reduzir a puré
  4. colocar num tacho o puré da cenoura, o açúcar, o sumo das laranjas e a raspas
  5. levar ao lume até obter o ponto estrada
  6. colocar num recipiente esterilizado
Nota: se não conseguir cozer as cenouras ao vapor, coza-as em pouca água e escorra-as muito bem
 

15 comentários:

  1. As compotas são a meu ver as prendas ideais nestas alturas festivas. São ofertas que fazemos com carinho a familiares e amigos. A sua de cenoura e laranja parece-me muito bem. Gostei muito da cor. Vibrante!

    ResponderEliminar
  2. mt bonita a cor e o gosto deve ser dos deuses humm ja estou aqui a imaginar hummm com paozinho bjs bd

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta marmelada! Com laranja e cenoura deve ser deliciosa e ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Mané,
    Já tive esta compota debaixo de olho na altura de Natal, mas acabei por a não fazer. A côr é só de si um extase.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parece ser perfeita essa compota... e muito interessante! Fica em lista de espera ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. excelente aspecto e com uma cor linda,gostei da combinação de cenoura e laranja.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. A combinação está excelente!

    Lindo!

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  8. Adoro compotas e esta ficou com uma cor linda! É, sem dúvida, um belo presente para os familiares!
    beijinhos e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato...
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Eu preferia receber uma compota assim caseirinha que muitas amêndoas cheias de corantes e nada pessoais :)
    Gosto tanto de doce de cenoura e laranja, já tinha pensado em experimentar fazer, mas falta-me o tempo.
    A cor é linda! Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Que combinação magnífica e que delícia deve ter ficado esta marmelada!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Que receita surpreendente. Tambem tenho o Pantagruel, mas como nao tem bonecos, como costumo dizer a brincar, normalmente nao me da para fazer receitas de lá :-). Ficou com um aspect soberbo!

    ResponderEliminar
  13. Ah, que cor lindíssima! :) Adorei a receita, parece muito original e interessante! Gosto de combinações supreendentes e inesperadas! Tenho certeza que fica uma delícia e sei que vou gostar!
    Beijinhos grandes para ti, querida Mané!

    ResponderEliminar
  14. Mané esta marmelada deve estar deliciosa, que excelente combinação!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...