Já aqui falei o que o meu tio gosta de alimentos com farinha de milho por isso não é de admirar que este bolo tenha sido para ele J
ingredientes:
- 250g de farinha de milho
- 150g de açúcar
- 4 ovos
- 4 dl de leite
- 1 dl de óleo
- 100g de coco ralado
- 1 colher se sopa de fermento em pó
- unte uma forma e polvilhe com farinha;
- Numa tigela misturar a farinha com o fermento. De seguida, coloque no copo liquidificador o açúcar, os ovos. o açúcar, os ovos, o óleo e o coco.
- Bata bem e depois misture a farinha, mexendo sempre até ficar uma massa liquida
- Coloque este preparado na forma e leve a cozer a 180º, durante 40 min.
- Deixe arrefecer um pouco e decore (eu optei por colocar açúcar em pó)
Mané que lindo ficou o bolo, o tio devia ter adorado.
ResponderEliminarBeijinho
sim gostou :)
EliminarObrigada
Ficou um bolo simples e com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarBjs.
Obrigada Felismina
Eliminar:)
Lindo bolo, simples como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Beth
EliminarEu também gosto bastante de farinha de milho, no entanto nos bolos gosto de usar metade de farinha de milho e outra metade de farinha de trigo para que fiquem mais leves. A farinha de milho dá sempre uma textura mais pesada.
ResponderEliminarMuito obrigada Luisa, a sugestão é muito boa
EliminarBjs e bom fim de semana
Já fiquei imaginando eu com um bom pedaço desse bolo com café ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarTente passar à realidade e este fim de semana experimente, talvez até com a sugestão da Luisa (comentário acima).
EliminarBom fim de semana
:)
Olá, Mané!O teu tio tem bom gosto, a farinha de milho dá um gosto especial às receitas, eu uso em tudo: bolos, pataniscas, para panar, em papas... O bolo está com um aspecto bem fofo e com uma chávena de café ia muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Pois é Lina, o meu tio gostei bastante, já ando a tentar encontrar outras receitas e tudo
EliminarBeijinho
Eu também gosto imenso de farinha de milho. Em bolos comecei a usar há pouco tempo mas foram muito bem recebidos. Ficou bem bom esse bolo com travo a côco.
ResponderEliminarUm beijinho.
é verdade Ginja :)
EliminarBoas experiências também para ti
Beijinho e bom fim de semana
Um bolo ótimo para celíacos :) Também gosto de milho!
ResponderEliminarBoa, não me tinha lembrado :)
EliminarTenho uma amiga celíaca. Vou encaminhá-la para aqui. Mesmo não celíaca, gostei do bolo. Tem aquele aspeto caseiro e rústico de que gosto.
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana.
Obrigada Ilidia
EliminarBom fim-de-semana também para ti
Já fiz um bolo com farinha de milho e gostei muito. Este com coco ainda deve ser melhor.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Bjs, também gostei da sugestão da Luisa (comentário acima), acho que para a próxima vou experimentar assim.
EliminarBjs e boa semana também