Bolo de milho para o meu tio

aqui falei o que o meu tio gosta de alimentos com  farinha de milho por isso não é de admirar que este bolo tenha sido para ele J

ingredientes:
  • 250g de farinha de milho
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher se sopa de fermento em pó
Preparação
  1. unte uma forma e polvilhe com farinha;
  2. Numa tigela misturar a farinha com o fermento. De seguida, coloque no copo liquidificador o açúcar, os ovos. o açúcar, os ovos, o óleo e o coco.
  3. Bata bem e depois misture a farinha, mexendo sempre até ficar uma massa liquida
  4. Coloque este preparado na forma e leve a cozer a 180º, durante 40 min.
  5. Deixe arrefecer um pouco e decore (eu optei por colocar açúcar em pó)

21 comentários:

  1. Mané que lindo ficou o bolo, o tio devia ter adorado.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou um bolo simples e com um aspecto muito bom!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto bastante de farinha de milho, no entanto nos bolos gosto de usar metade de farinha de milho e outra metade de farinha de trigo para que fiquem mais leves. A farinha de milho dá sempre uma textura mais pesada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Luisa, a sugestão é muito boa
      Bjs e bom fim de semana

      Eliminar
  4. Já fiquei imaginando eu com um bom pedaço desse bolo com café ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tente passar à realidade e este fim de semana experimente, talvez até com a sugestão da Luisa (comentário acima).
      Bom fim de semana
      :)

      Eliminar
  5. Olá, Mané!O teu tio tem bom gosto, a farinha de milho dá um gosto especial às receitas, eu uso em tudo: bolos, pataniscas, para panar, em papas... O bolo está com um aspecto bem fofo e com uma chávena de café ia muito bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é Lina, o meu tio gostei bastante, já ando a tentar encontrar outras receitas e tudo
      Beijinho

      Eliminar
  6. Eu também gosto imenso de farinha de milho. Em bolos comecei a usar há pouco tempo mas foram muito bem recebidos. Ficou bem bom esse bolo com travo a côco.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é verdade Ginja :)
      Boas experiências também para ti
      Beijinho e bom fim de semana

      Eliminar
  7. Um bolo ótimo para celíacos :) Também gosto de milho!

    ResponderEliminar
  8. Tenho uma amiga celíaca. Vou encaminhá-la para aqui. Mesmo não celíaca, gostei do bolo. Tem aquele aspeto caseiro e rústico de que gosto.
    Beijo e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Já fiz um bolo com farinha de milho e gostei muito. Este com coco ainda deve ser melhor.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bjs, também gostei da sugestão da Luisa (comentário acima), acho que para a próxima vou experimentar assim.
      Bjs e boa semana também

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...