Morangos com mascrapone e iogurte grego, num jantar com mentes brilhantes


Os jantares da iniciativa da Ana têm sido desafios constantes e este , no Reino da Prússia, é sem dúvida, até agora, o mais desafiante para mim.
Confesso que a inteligência sempre me fascinou. Gosto de pessoas inteligentes, pessoas de inteligência saudável, sublinho. Agora a Sofia queria que eu convidasse para jantar mentes brilhantes, isso deixa-me ainda mais fascinada,mais caladinha, muito atenta, tentado beber uma parte dos seus conhecimentos e tentando descodificar o que vão relatando... 
Dei comigo a pensar:
Mentes brilhantes... Galileu GalileiIsaac NewtonAlbert EinsteinStephen HawkingVou ter mesmo de escolher um? E se eu os juntar à mesma mesa e os deixar a falar sobre... o Bosão de Higgs?? Não, isso não é muito honesto da minha parte. Vou convidá-los para jantar, sim. E até vou convidar o Peter, mas será um momento de plena descontracção... um momento de  saudável convívio.... espera... e se eu telefonasse ao Maestro Armand Diangienda e surpreendesse  todos com a actuação da orquestra que ele dirige em Kinshasa? Mistura estranha? Não, não me parece... é isso mesmo! Está decidido. 

Orchestre Symphonique Kimbanguiste


A sobremesa será muito simples, vi uma no blog da Selene, vai ser essa receita a minha fonte de inspiração.
... ...

Morangos com mascrapone e iogurte grego


ingredientes:
  • morangos
  • iogurte grego
  • mascrapone
  • folhas de hortelã 


Preparação:
  1. Lavar bem os morangos, enxugar e cortar em tiras
  2. misturar o iogurte com o mascrapone
  3. Numa tigela colocar a mistura, e os morangos por cima (em topo) e de seguida uma nova camada de iogurte com mascrapone
  4. enfeitar com hortelã.
Nota: Nestes jantares estiveram muitas mentes brilhantes, que são brilhantemente apresentadas pela Sofia

9 comentários:

  1. Realmente delicioso, y muy cremoso.Besos cielo.

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  2. adorei o convidado! surpreendente! assim como o contraste marcante da sobremesa!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  3. Fizeste bem, convidaste todos e juntaste-os à tua mesa :)
    Confesso que este foi o desafio que mais me deixou a pensar, por isso mesmo, são tantas as mentes brilhantes, e tão difícil escolher só um para levar a jantar.
    E esta sobremesa está tão fresquinha, ideal para esta época e tão simples. Mas o simples é brilhante neste caso, e delicioso.
    Um beijinho.

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  4. Amei teu blog, parabéns.
    Já sou tua seguidora, quando tiveres um tempinho visite o meu, para conheceres minhas artes, se gostares participe.
    Uma excelente tarde.
    Sucesso.
    Beijos

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  5. Adorei a simplicidade dessa tacinha, e acho que só pode ter ficado perfeita!!!

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  6. SIMPLES E DELICIOSAS, FICARAM LINDAS.
    BJS

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  7. Querida Mané,
    Que belíssimos convidados! Convidar uma orquestra e maestro exige bastante talento e organização na cozinha. Não conhecia o maestro mas gostei muito do video que apresentas no post.
    Muito obrigada pela participação!
    Beijinhos
    Sofia

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  8. Que jeito simples de apreciar os morangos. Ontem passei por acaso perto de uma feira e não resisti... comprei uma caixa que estava linda e perfumada. Aqui é inverno e época de morangos. Beijocas, Adriana

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  9. Fizeste a banda sonora deste desafio. Para boa música, um bom doce a provar que a melhor receita está na simplicidade.
    Beijinhos

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