Lembram-se dos post:
???
Pois é verdade, estas duas experiências tiveram o maior sucesso o ano passado e todos os que os provaram disseram maravilhas e insinuaram-se a uma nova quantidade
Assim, quando vi o cestinho que a Isabel nos trazia lembrei-me que deveria repetir a experiência. Desta vez as ameixas não são da mesma qualidade, mas como foram dadas com carinho acho que o resultado vai ser muito bom.
Como é que fiz desta vez?
Bom... confesso que misturei um pouco das duas receitas e uns pozinhos do que me veio à mão...é que as ameixas estavam maduras e eu só tinha em casa quantidades alcoólicas suficientes para dois frasquinhos (fiz um com brandy e outro com aguardente)!
ingredientes
- ameixas
- açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 aniz estrelado
- 1 cravinho
Modo de preparação:
Colocar as ameixas num frasco de boca larga, o pau de canela, o aniz estrelado, o cravinho e o açúcar depois colocar a aguardente (ou o brandy). Deixe repousar em lugar sem luz, e servir passado 3 meses
Nota: Não se esqueçam que o Natal está já aí e o prazer de oferecer não deve de ser afogado com a Troika!
Obrigada amiga por esta maravilha:)))
ResponderEliminarEu sou fã de licores e já tenho uma destilaria cá em casa :D
Daqui a 3 meses quero um copinho :P
Adorei, vou fazer.
ResponderEliminarBjs
Olá, Mané!Que delícia, adoro cerejas em brandy! No ano passado aventurei-me no mundo dos licores, fiz de mirtilos, morango e cerejas. Ofereci alguns, mas ainda tenho alguns a maturar. Vê que ideia ótima para aproveitar a fruta que sobra do licor de ameixa:
ResponderEliminarhttp://saborsaudade.blogspot.pt/2011/05/geleia-de-ameixas-embebidas-em-cachaca.html
Vou fazer com os meus mirtilos que saírem do licor...Por falar nisso acho que vou provar um cálice de licor!
Beijinhos
GOSTEI DA IDEIA ,ADORO AMEIXAS E POR ACASO TENHO MUITAS.
ResponderEliminarBJS
Uma belíssima ideia para aproveitar a quantidade exagerada de ameixas no quintal!! E que deliciosa maneira de as aproveitar para cabazes de natal.
ResponderEliminarBeijinho.
Parece-me muito bem!
ResponderEliminar