Bolo de ruibarbos e curd de limão

Não resisto a crianças, todas elas são lindas, por isso fiquei detida naquele rostinho palrador que me olhava. 

Comentei, deliciada, para a minha amiga:

 - que fofinho J
 - é uma menina, chama-se Isabelle J

Levantei os olhos, na direcção da voz, babada, que me corrigia e fiquei sem saber o que fazer... sabia que estava "no território da familia". Mas, nunca pensei que poderia cruzar-me com a autora de "Eu, Maria Pia" e de "Maria Francisca de Saboia". Sempre a sorrir, apercebendo-se do meu embaraço, apresentou-se:

 - eu sou a Diana

Retribui-lhe o sorriso apresentando-me, meia embaraçada. Mas, a sua simplicidade elegante levou-nos rapidamente a uma conversa fluída e, sem saber muito bem como, trocámos contactos. 

Confesso que não esperava que que o telefone tocasse mas...tocou! E... o seu convite surgiu:

- Vou a Lisboa, com a Isabelle. Posso ter a sua companhia para um chá?
- Eu é que tomo a liberdade de a convidar a vir a minha casa - respondi, logo logo arrependida por o ter feito, a minha casa em nada tinha a ver com a da Princesa de Paris.
- Claro que aceito - disse de imediato. Saio de Évora por volta das 14, tenho só de entregar uns documentos que o  Charles-Philippe me pediu e creio que estarei em sua casa às 17h. Não posso ficar para jantar, por causa da Isabelle, mas sempre dá para conversarmos um pouco e ver como ela  está a crescer.

Desliguei, nervosa, fui de imediato para a cozinha preparar... 

Bolo de ruibarbos e Curd de Limão





Bolo

ingredientes:
  • 225g de manteiga à temperatura ambiente
  • 225g de açúcar refinado
  • raspa de limão
  • 4 ovos médios
  • 75g de amêndoa batida
  • 200g de farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 140g de ruibarbos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Preparação
  1. Aqueça o forno a 180ºC
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha
  3. coloque a manteiga na batedeira e bata bastante
  4. Adicionar os ovos, batidos, aos poucos (batendo entre cada adição). Não se preocupe se a mistura parecer um pouco encaroçada, isso muda qdo se adiciona farinha.
  5. acrescentar as amêndoas moídas. Mexer
  6. De seguida a farinha
  7. colocar metade da quantidade de ruibarbo e mexa com uma colher de metal
  8. colocar na forma e adicionar o restantes ruibarbos por cima (nivelar)
  9. levar ao forno entre 40 a 45min
  10. Depois de frio barrar com curd (a receita do curd, está aqui)
Nota 1 - Esta é a minha participação no no projecto  que a Ana lançou, "Convidei para jantar" e que desta vez está sediado na casa da Alice
Nota 2- esta receita foi inspirada aqui
Nota 3 - há um link no FB

12 comentários:

  1. nunca comi bolos com esse legume mas parece ser mt bom gostei mt do teu texto parabens bjs bom domingo

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  2. Nunca provei ruibarbo mas já vi receitas bem interessantes.
    Gostei do teu bolo, perfeito para acompanhar um chá....
    bjs

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  3. Adorei a tua receita, infelizmente ainda não encontrei ruibarbo à venda, estou farta de procurar!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Mane, gostei tanto desta tua participacao! A convidada foi bem escolhida e o bolo e excelente. Vou faze-lo perto do Natal que e quando terei a minha nova remessa de ruibarbo ;)
    Beijinhos e estou ansiosa que estejas a 100%.
    Maria

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  5. Oi Mané, de certo que adoraram essa delicia né.Fiquei aqui com uma vontade imensa de uma fatia com café.Beijos querida.

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  6. Olá Mané, que bom ver convidados mais contemporâneos neste passatempo.. O teu bolo tá tão fofo!! Eu sou louca por ruibarbo! Sorte que por aqui há aos montes :) hehe
    Beijinho e foi um prazer conhecer os teus convidados!

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  7. ninguém resiste a um bolinho, nem mesmo a realeza :)
    nunca encontrei ruibarbo à venda :(
    um beijinho

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  8. Minha querida Mané, bem que me trocaste as voltas, eheheh:))
    Sem dúvida que escolheste uma convidada cheia de encanto e claro que ela só poderia aceitar o teu convite, ainda para mais acompanhado assim de um bolinho delicioso de ruibarbos e curd de limão!:D
    Gostei muito! Obrigada pela tua participação, bem sei que os últimos tempos não têm sido fáceis para ti.
    Beijinho grande e boa semana:)

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  9. Querida Mané,
    um bolo encantador e elegante para ser servido a uma duquesa :)
    O ruibarbo e o curd de limão abrilhantam este bolo.
    Foi uma bela escolha, contemporânea.
    Que alegrou o teu dia :)
    Beijinhos querida.

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  10. Hmmm que lindo ficou o teu bolo! Acredita que nunca provei ruibarbo, poucas vezes vi à venda e acabei por nunca comprar.. da próxima vez não me escapa! Este mês os Blogs estão com convidados muitos xiques :) beijos espero que já te sintas melhor

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  11. Mané, que belíssima participação a tua !

    Uma duquesa, tão distinta, que adorou decerto essa delicia que lhe preparaste !

    O bolo ficou muito lindo e com um aspecto tentador, confesso que nunca usei ruibarbo nos bolos, mas tu despertaste a minha atenção para isso mesmo...

    Sem saber muito bem o que se passa contigo, deixo por aqui os meus votos das tuas melhoras !

    Bejinhos e parabéns

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  12. Querida Mané,
    Apanhaste-me de surpresa... a sério só a meio percebi que era a tua participação no "Convidei para jantar", brilhante, adorei!
    O bolo...uau! Digno de uma princesa sim!
    Nunca provei, nem vi ao vivo o rui barbo, para mim é um desconhecido!
    Um abraço apertado... xi-coração!

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