Pumpkin muffins - queques de abóbora

Desta vez está na página 13 do Livro "Baking, from my home to yours" a receita lançada pelo grupo Dorie e estes magníficos muffins de abóbora




O Grupo Dorie sugeriu que consultássemos La Cuccinetta e foi uma excelente sugestão, não só pelas dicas e tradução como também porque descobri mais um blog muito interessante


Muffins de Abóbora


Tempo de preparação: 15 minutos + 25 minutos de forno
Rende: 12 muffins

Ingredientes: 
  •  2 chávena de farinha de trigo
  • 2 colh.(chá) fermento em pó
  • 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/4 colh. (chá) sal
  • 3/4 colh. (chá) canela em pó
  • 1/2 colh. (chá) gengibre em pó
  • 1/8 colh. (chá) noz moscada ralada na hora
  • 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
  • 120g [8 colh. (sopa)] manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena açúcar mascavo claro
  • 2 ovos grandes (temperatura ambiente)
  • 1/2 colh. (chá) extrato natural de baunilha
  • 3/4 chávena purê de abóbora sem tempero
  • 1/4 chávena buttermilk (1/4 chávena de. leite + 1 colherinha de vinagre)
  • 1/2 chávena uvas passas
  • 1/2 chávena nozes ou pecãs picadas (não tinha utilizei amêndoa)
  • cerca de 1/3 chávena sementes de girassol cruas (opcional)

Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 205ºC. Unte com manteiga OU passe um spray de óleo OU forre com forminhas de papel uma forma de muffins comuns, de 12 cavidades. 
  2. Numa tigela, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal e todas as especiarias. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira (com a pá, se sua batedeira for planetária), bata a manteiga por 1 minuto em velocidade média, até que fique cremosa. Junte os açúcares e bata por vários minutos, até que a mistura esteja homogénea e clara. 
  4. Junte um ovo de cada vez, batendo por 1 minutos após cada adição, até que os ovos estejam bem incorporados. Junte a baunilha.
  5. Diminua a velocidade e misture a abóbora e o buttermilk. Nesse momento, pode ser que a massa talhe de um jeito absurdo. Ignore e prossiga. Se até então a mistura de ovos e manteiga estava homogénea e fofa, e só talhou nesse passo, não há qualquer problema.
  6. Com a batedeira em velocidade baixa, junte os ingredientes secos despejando de forma lenta e constante e bata apenas até não se veja mais farinha na massa. Para evitar bater demais, você pode fazer isso com uma espátula se preferir. 
  7. Com a espátula, junte as passas e as nozes. Divida a massa entre as cavidades da forma e polvilhe com as sementes de girassol, se estiver usando. 
  8. Vai ao forno 25 minutos, ou até que um palito saia seco quando inserido no centro de um muffin. Retire do forno e deixe esfriar ainda na forma por 10 minutos. Desenforme com a ajuda de um garfo e deixe que esfriem sobre uma grade. Ficam deliciosos ainda mornos, com ou sem manteiga mas aguentam bem até o dia seguinte, num pote hermético. Você pode também congelá-los por até 2 meses, e reaquecê-los em forno a 180ºC por alguns minutos ou cortados ao meio, na torradeira. No caso da torradeira, só funciona se os muffins tiverem sido feitos sem as forminhas de papel.    
No FB está aqui e aqui

12 comentários:

  1. huuummm...que deliciosos, então com as sementes por cima, simplesmente perfeitos.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos,adorei as sementinhas em cima.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ahhh, eu adorrrrro vários bolos, bolachas e muffins de abôbora! Ficam sempre muito perfumados, tão gostosos...hmm, simplesmente delícia! E essas sementinhas em cima deixam os teus muffins ainda mais lindos e vistosos!
    Obrigadíssima pela receita perfeita, Mané!
    Bom fim de semana, querida!
    Um beijo grande*

    ResponderEliminar
  4. Estão com um aspecto maravilhoso... e as fotografias estão girissimas.. :)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  5. estao com um interior mt a meu gosto adorei e com a bobora ainda mais ja faz pensar no Natal humm bjs

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto apetitoso, Mané :) Vou fazer os meus hoje.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Oh, ficaram tão lindos Mané.
    Empilhadinhos e docinhos.
    E a caneca, tão linda, hehehe :))
    Tenho de os experimentar. Adoro bolos com abóbora e especiarias.
    Um beijinho.
    (também gostei e muito do bolo de erva doce!)

    ResponderEliminar
  8. Que lindos ficaram! adorei o toque que deste com as sementes... ai e o cházinho onde é que ele anda :)

    ResponderEliminar
  9. Simplesmente deliciosos.Adorei a receita.Beijos querida, um belo domingo.

    ResponderEliminar
  10. Foi uma bela participação Mané, os bolinhos ficaram com um aspecto delicioso, fiquei aqui com água na boca ! :-)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Estes acabei de os pôr em lista de espera para a próxima vez que fizer muffins :)
    um beijinho,
    Margarida

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...