World Peace Cookies


Não tenho andado muito pela net, mas vi, através da Ginja, que "Cravo e Canela - uma cozinha no Brasil" estava a lançar um desafio, mensal, que era sem dúvida muito interessante, tanto mais que ando, já faz tempo, para desenvolver a minha prática em bolachas. Depois, quase que simultaneamente, fui  ao Dorie às Sextas, grupo onde, sempre que me é possível, participo e o desafio desta quinzena eram bolachas!!

Fiquei a pensar como conseguiria, com as limitações que tenho, estar nos dois locais onde gostaria de participar e... ...decidi que iria juntar "dois em um" (não porque menus prese um ou outro mas porque não quero perder nenhum deles JJ.


Fiquei um pouco triste com o resultado desta receita, não posso dizer que sejam uma bolachas que eu anseie repetir, não por serem difíceis de fazer mas porque não me ficaram visivelmente muito agradáveis e porque tive uma certa luta no forno (só que não  tenho oportunidade de fazer como a Susana).

Partilho aqui, convosco, o meu resultado final que levo à Dorie e à Manuela

World Peace Cookies





World Peace Cookies (tradução de Mariana Fidalgo)
(36 cookies - só deu 20, no meu casoL)

Ingredientes:
§  1 1/4 chávena de farinha (aprox. 156g)
§  1/3 chávena de cacau (aprox. 29g)
§  1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
§  156g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
§  2/3 chávena de açúcar amarelo (aprox. 133g)
§  1/4 chávena de açúcar branco (aprox. 67g)
§  1/2 colher de chá de flor de sal (ou 1/4 de sal refinado)
§  1 colher chá de extracto de baunilha
§  140g de chocolate meio amargo, cortado em pedaços pequenos


preparação: 

Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio juntos.
Com uma batedeira, de preferência com uma pá, bata a manteiga até que esteja macia e cremosa. Adicione os açúcares, o sal e o extracto de baunilha e bata por mais 2 minutos.
Desligue a batedeira. Acrescente os ingredientes secos, tape a vasilha da batedeira com um pano e ligue-a em pulsos curtos (aprox. 5), de 1-2 segundos cada. Espreite - se ainda houver muita farinha à superfície da massa, pulse mais duas vezes; se não, retire o pano. Continue a bater em velocidade baixa, por aprox. 30s, até que a farinha desapareça na massa - para a textura ideal, a massa deve ser manipulada o menos possível, após adição da farinha. Não se preocupe se a massa parecer pouco coesa. Acrescente os pedaços de chocolate e mexa o suficiente para os incorporar.
Despeje a massa numa superfície, junte-a e divida-a em duas partes. Trabalhando com uma parte de cada vez, molde a massa em troncos de 3,8cm de diâmetro. Enrole-os em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas (a massa pode ser refrigerada até 3 dias on congelada até 2 meses; se a congelar, não precisa de descongelar antes de assar - basta cortar às fatias e acrescentar 1 minuto ao tempo de cozedura).

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre duas assadeiras com papel vegetal ou tapetes de silicone. Com uma faca afiada, corte os troncos em rodelas de 1,3cm de espessura (é normal que as rodelas rachem ao cortar - não se preocupe, simplesmente cole os pedaços dos cookies na assadeira). 
Disponha as rodelas nos tabuleiros, com 3cm de espaço entre eles.
Asse os cookies um tabuleiro de cada vez, por 12 minutos - não vão parecer prontos nem vão estar firmes, mas é mesmo assim. Transfira o tabuleiro para uma grade e deixe os cookies arrefecerem até estarem mornos - nesse momento pode servi-los ou transferi-los para uma grade para arrefecerem completamente.

15 comentários:

  1. Ficaram lindas...e devem ser muito saborosas!
    Um bom domingo

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  2. Maravilhosas bolachinhas amiga, devem ser uma delicia mesmo..

    ai o tempo, o tempo, o mesmo me queixo eu amiga, bjokitas

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  3. Eu gostei devem ser uma delicia.
    Eu adoro fazer bolachas.
    bom domingo
    bjs

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  4. Ficaram lindas e com certeza muito saborosas.
    Bom domingo
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Estas bolachas ficam assim... Rusticas!! Pela beleza nao primam, porque as minhas ficaram assim como as tuas!! Mas que sao boas sao!!
    Beijinhos

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  6. Que bolachas deliciosas!
    beijinhos e bom domingo

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  7. Olá Mané,
    nós aqui em casa não somos muito "bolacheiros", mesmo assim sou eu quem mais come e quando têm muita manteiga evito um pouco.
    Sem os filhotes em casa... sobra mais para mim, eheheh!
    Tenho que concordar contigo que não são umas belas bolachas, pode ser que o sabor compense.
    Há tantos, tantos desafios e passatempos e aniversários por estes dias que eu perco-me completamente e acabo por não estar em locais que gostaria, não consigo abarcar tudo e todos, o tempo não me chega e nem a boca para comer tanta receita. Compreendo muito bem este teu 2 em 1 e acho uma excelente ideia. Também soube hoje do desafio da Manuela!!!
    Bjs

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  8. Manela,
    Sou completamente a favor de dois em um! A tua participação esta validada e podem não ser muito bonitas, mas eu tenho um fraquinho por bolachas de chocolate. Tenho andado muito afastada das Dories mas tenho de me organizar e voltar.
    Bjnhos

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  9. Pois é, Mané, são simpáticas mas também não foram para o meu top. E a experiência do forno foi um bocadinho traumatizante...

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  10. Bolachinhas caseiras carregadas de sorrisos de alegria! Maravilhosas, parabéns :)
    Um resto de um bom domingo
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  11. Que bolachinhas tão gulosas!!

    Beijinhos e boa semana*

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  12. Olá Mané,

    Talvez não sejam as bolachas mais bonitas que gostarias de ter feito, mas decerto que devem ser deliciosas, pelo menos a receita assim deixa advinhar !
    Gostei do aspecto ! :)

    Bjs

    Isabel

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  13. Que lindos.. adorei! beijos e boa semana

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  14. Querida Mané, bolachinhas caseiras são sempre maravilhosas e as tuas ficaram perfeitas, acredita! ;) Feitas à mão, parecem-me muito elegantes e deliciosas! :)
    Beijinhos***

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