Cansada, abri o meu primeiro livro de cozinha. O Pantagruel foi-me carinhosamente oferecido pelos meus pais. Gosto de reler a dedicatória desenhada pelo punho do meu pai, onde se adivinha o ditado, insistentemente sussurrado pela minha mãe... ...
Para hoje escolhi:
Galinha com laranjas
ingredientes
- 1 galinha (utilizei pernas de frango)
- 50g de toucinho (utilizei bacon)
- 1 cebola às rodelas
- 1 alho
- 1 colher de sopa de banha (utilizei menos)
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de manteiga (utilizei uma noz de margarina)
- 2 dl de água
- salsa
- 2 laranjas (sumo)
- batatinhas e cenouras cozidas
- fatias de miolo de pão (não utilizei)
- qb sal
- qb pimenta
preparação
- aquecem.se num tacho de barro (não tinha), o toucinho, a cebola. o alho, a banha e uma colher de manteiga
- coloca-se, dentro do tacho, a galinha para dourar, junta-se sal e pimenta
- rega-se com os 2 dls de água e tapa-se o tacho deixando estufar em lume brando, voltando-se de quando em vez
- quando a carne está tenra adiciona-se o vinho e dá-se uma fervura
- retira-se a galinha do tacho e, com a varinha mágica, passa-se o molho
- junta-se o sumo de laranja para ligar o molho e volta-se a colocar o frango dentro do tacho
- serve-se numa travessa aquecida
Acompanhamento:
Utilizadando o processador de alimentos cortei rodelas de batas com 2,4mm, e também fiz o mesmo com as cenouras. Cozi as batatas e as cenouras ao vapor e polvilhei com salsa
É uma ótima sugestão. Também gosto de utilizar laranja com galinha ou frango!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá, Mané!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gostei tanto do aspecto desta tua refeição!
ResponderEliminarsuper esta sugestao gosto mt de frango este esta 5* bjs
ResponderEliminarQue delicia...
ResponderEliminarhmm Pantagruel :) Ainda há dias o desfolhei numa livraria... adorei a receita mesmo a calhar para dias chuvosos como os de hoje. um beijo
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