Foi através de uma amiga minha que me chegou este video. Dizia a Ana Paula, como nota introdutória, "vale a pena amar!". Não há com o que discordar JJ.
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Enquanto "folheava" um programa, já datado de julho de 2010, vi, na SIC, esta receita da Mafalda Pinto Leite. Ela fez com rosbife mas o talho não tinha portanto a experiência não foi interrompida por este facto e o resultado foi uma verdadeira maravilha . Vou repetir, certamente!
Carne enrolada em ervas e embrulhada em presunto
ingredientes
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Enquanto "folheava" um programa, já datado de julho de 2010, vi, na SIC, esta receita da Mafalda Pinto Leite. Ela fez com rosbife mas o talho não tinha portanto a experiência não foi interrompida por este facto e o resultado foi uma verdadeira maravilha . Vou repetir, certamente!
Carne enrolada em ervas e embrulhada em presunto
ingredientes
- rosbife, para assar (como referi não utilizei rosbife)
- presunto (em fatias)
- salsa
- hortelã
- oregãos
- manjerona
- alecrim
- limão (raspa)
- alhos
- azeite
- sal
- pimenta
Preparação
- Abrir a carne de forma a poder, depois, enrolar com o conteúdo da marinada que se vai fazer
- dar pequenos golpes, no interior agora aberto, na carne, para que a marinada entre
- A marinada é preparada com salsa picada, alhos, manjerona, oregãos, raspa de limão. tomilho e hortelã. As estes "cheiros" junta-se duas colheres de azeite e esfregasse o interior da carne.
- Polvilhar com sal e pimenta e enrolar
- alinhar as fatia de presunto e, colando a carne em cima, embrulhar a carne nelas
- Atar tudo e colocar um pouco de alecrim
- deixei a carne assim preparada, de um dia para o outro
- passar por uma frigideira com azeite quente (um minuto de cada lado e levar o forno
para acompanhar
batatas no forno
ingredientes:
- batatas cortadas em rodelas finas
- leite, para cobrir as batas
- alecrim
- alho
- sal
- pimenta
Preparação
- descascar as batatas e cortar em rodelas finas
- colar dentro de um recipiente
- cobri-las com leite
- juntas alecrim e alho picado (ou às rodelas)
- deixar assim umas 20 minutos
- colocar as batas num tabuleiro, juntar um pouco de sal (o leite, alecrim e alhos não se juntam no tabuleiro - embora se deva deixar segiur algumas rodelas de alhos)
- levar ao forno a assar
Deve ficar ótima a carne embrulhada em presunto:)
ResponderEliminarSusy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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com estes ingre so pode estar um sonho gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarEsta com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ola Mané... hoje ja vi tantos paezinhos a fazer alusao á tua pessoa, que fiquei curiosa e vim conhecer-te!!... deparo-me com um blog cheio de quitutes maravilhosos... excelente... Esta carne esta com um aspeto excelente!!!
ResponderEliminarVoltarei mais vezes!!!
Beijocas
Margarida
Mané,
ResponderEliminaraposto que ficou um delicioso e perfumado cheirinho nessa tua cozinha :)
Adoro colocar esses "cheiros" nas carnes e peixes.
Já viste os pãezinhos lindos que fizeram com o endro? :)
Um beijinho.
qué rico rollo, me gusta tu blog, bsts
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