Como posso inovar se sou uma verdadeira desgraça em decorações culinárias?! JJ
Mas, não desisto à primeira!
E, eis aqui a substituição dos tradicionais losângulos de canela J
A receita deste arroz "muito peculiar", como definiu uma amiga italiana quando lho ofereci, com um sorriso hospitaleiro, este nosso doce tradicional, é a sguinte:
ingredientes
- 1 litro de leite (utilizei meio gordo);
- 1 chávena de arroz carolino;
- 3 gemas de ovos;
- 1 chávena de açúcar (não enchi totalmente);
- casca de limão (eu gosto do sabor do limão, coloquei três cascas de um limão)
- qb sal
- qb canela
- Leva-se o leite a ferver com as cascas de limão.
- lava-se o arroz e deixa-se escorrer muito bem;
- junta-se o arroz ao leite e adiciona-se uma pitada de sal
- quando o arroz está quase cozido junta-se o açúcar
- coloca-se uma colher do arroz na tigela onde estão os ovos, envolvendo rapidamente estes dois ingredientes
- Junta a porção da mistura feita em 5, ao tacho, que continuou ao lume com todos os outros ingredientes
- Depois do arroz cozido coloca-se numa travessa ou prato e decora-se com canela
Adorei a decoração. O galinho está perfeito. Parabéns.
ResponderEliminarObrigada, Laranjinha
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