Não foi primeira vez que fiz este delicioso bolo. Desde que a Laranjinha me sugeriu o Bolo de iogurte com limão e sementes de papoila não só o fiz cá para casa como o ofereci, para delicia de vários amigos.
Nesta Páscoa, numa das ofertas, até optei por uma forma rectangular e, cortado aos quadradinhos, este bolo foi "as amêndoas diferentes".
Ingredientes:
1 iogurte natural
6 ovos
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
1. Bater as gemas com 2 copos de açúcar.
2. Adicionar o iogurte, o óleo e a raspa de limão.
3. Bater as claras em castelo bem firme e juntar 1 copo de iogurte de açúcar.
4. Adicionar as claras ao preparado anterior, alternadamente com a farinha e o fermento em pó.
5. Por fim, juntar as sementes de papoila ao preparado.
6. Levar ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Mané, sua receita é muito boa! Já trabalhei em uma fábrica de pães alemães e lá eles usavam muita semente de papoula.. acho uma delícia e dá um charme especial na receita. Obrigada pela dica. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarDe nada, experimente e comprove o que já adivinha (será um sucesso junto dos amigos).
ResponderEliminarBeijinho
Que bolo maravilhoso! Parece tão leve e fofo como uma nuvem!!! =) Os bolos de iogurte são sempre assim! Muito obrigada pela receita, Mané! =)
ResponderEliminarEu gostei muito do seu blog, tantas receitas interessantes e lindas!!!
Beijinho* e Feliz Ano Novo!!! =)