Sonhos

Este Natal não estava a pensar ir para a cozinha.  Mas Clara de Sousa deu-me um impulso ao partilhar o que se passava na sua cozinha. Saí do sofá, onde deveria permanecer, segui a sua receita  e o resultado não poderia ser melhor J
Agora é a minha vez de vos sugerir que experimentem esta receita ainda durante este período Natalício. Que acham da ideia?


Sonhos


esta receita foi tirada daqui

"ingredientes:


2,5dl de água e leite (misturar meio por meio)
50g de margarina
1 casca de limão
Uma pitada de sal
150g de farinha com fermento
4 ovos (3 se forem muito grandes)
açúcar e canela para polvilhar q.b



Preparação:
Num tacho leve ao lume a água e leite, a margarina, a casca de limão e o sal.
Deixe levantar fervura.
Retire do lume, junte a farinha de uma só vez e bata vigorosamente com colher de pau para envolver sem fazer grumos.
Leve de novo ao lume e deixe cozer a massa um pouco até se descolar do fundo.
Coloque a massa noutro recipiente, retire a casca de limão e deixe arrefecer, abrindo a massa com as mãos para ser mais rápido.
Junte-lhe depois os ovos um a um - se for mais fácil junte o primeiro e misture com a mão, apertando a massa entre os dedos. Os restantes bata muito bem com colher de pau ou vara de arames para evitar fazer grumos. A textura ideal da massa é semelhante à de uma boa e consistente maionese feita em casa.
Coloque 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira.
Quando estiver quente (não demasiado quente) deite colheradas de massa, empurrando rapidamente com o dedo - EU USO COLHER DE SOBREMESA - e deixe fritar lentamente com o lume baixo para evitar que tostem rapidamente. Eles vão dançar no óleo e abrir e rodar e virar - deixe-os nesse "baile" até ficarem 3 ou 4 vezes maiores - para o final se não se virarem sozinhos, dê-lhes uma ajuda.
Não frite muitos de cada vez - eu aqui fritei 5 e encheram a fritadeira.
Quando estiverem no ponto retire-os com escumadeira, deixando escorrer o máximo de óleo possível e coloque-os num tabuleiro com açúcar e canela. Rode-os sobre essa mistura e disponha num prato ou taça para servir."

no FB está aqui

12 comentários:

  1. A minha receita de sonhos é parecida com esta. Uso a mesma medida de leite (só ponho leite) e farinha.
    Estes ficaram lindos!
    Beijinhos e boas festas.

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  2. Adoro sonhos, quero fazer na passagem de ano, quem sabe não é esta receita? É muito parecida com a que tenho.
    Ficaram tão bonitos!!
    Um beijinho

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  3. Adoro sonhos, adoro!!
    E esses ficaram com um óptimo aspecto!
    bjinhos

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  4. Lindos sonhos,apetece mesmo ``roubar`` um.
    Bjs

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  5. Olá Mané :) tudo bem contigo?
    Os teus sonhos ficaram um sonho ;) Já os tinha visto no fb e também fiquei com água na boca, mas acabei por fazer sonhos de abóbora que tinha congelada e ficaram também muito bons.
    Este ano ganhei o livro da Clara de Sousa pelo natal, adorei. Hoje fiz uma receita de lá e ficou deliciosa. Depois quando puder coloco no blogue.
    Amiga, desejo umas boas entradas e que o ano novo te traga muitas coisas boas.

    Beijinhos e boas festas :)

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  6. HOLA QUE SUEÑOS MAS PRECIOSOS ME ENCANTAN GRACIAS POR VISITAR MI BLOG TE DESEO TODA LA FELICIDAD PARA EL AÑO QUE VA ENTRAR UN BESO AMIGA
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  7. Mané,
    sonhos que são sonhos são para ser respeitados, e os teus ficaram lindos! que venham muitos destes pelo novo ano fora :)
    um beijinho,
    Margarida

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  8. Os sonhos alimentam-nos a vida! :)
    Um Feliz ano novo para ti e que nos traga aquilo que tanto desejamos.
    Acabei de comer um sonho daqueles feitos pela minha avó!
    Um beijinho querida.

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  9. Que em 2013 consigas alcançar todos os teus sonhos. Que os teus dias sejam felizes e lindos como estes sonhos :)
    Um beijo,
    Ilídia

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  10. Olá,
    Que belos sonhos.
    Bom ano 2013
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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  11. esta receita e igualsinha a minha. tambem faco so com agua o que fica mais como a massa de eclairs... adoro sonhos a quanquer altura do ano. feliz e prospero 2015.

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