Este Natal não estava a pensar ir para a cozinha. Mas Clara de Sousa deu-me um impulso ao partilhar o que se passava na sua cozinha. Saí do sofá, onde deveria permanecer, segui a sua receita e o resultado não poderia ser melhor J
Agora é a minha vez de vos sugerir que experimentem esta receita ainda durante este período Natalício. Que acham da ideia?
Sonhos
esta receita foi tirada daqui
"ingredientes:
2,5dl de água e leite (misturar meio por meio)
50g de margarina
1 casca de limão
Uma pitada de sal
150g de farinha com fermento
4 ovos (3 se forem muito grandes)
açúcar e canela para polvilhar q.b
Preparação:
Num tacho leve ao lume a água e leite, a
margarina, a casca de limão e o sal.
Deixe levantar fervura.
Retire do lume, junte a farinha de uma só vez e
bata vigorosamente com colher de pau para envolver sem fazer grumos.
Leve de novo ao lume e deixe cozer a massa um
pouco até se descolar do fundo.
Coloque a massa noutro recipiente, retire a
casca de limão e deixe arrefecer, abrindo a massa com as mãos para ser mais
rápido.
Junte-lhe depois os ovos um a um - se for mais
fácil junte o primeiro e misture com a mão, apertando a massa entre os dedos.
Os restantes bata muito bem com colher de pau ou vara de arames para evitar
fazer grumos. A textura ideal da massa é semelhante à de uma boa e consistente
maionese feita em casa.
Coloque 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira.
Quando estiver quente (não demasiado quente)
deite colheradas de massa, empurrando rapidamente com o dedo - EU USO COLHER DE
SOBREMESA - e deixe fritar lentamente com o lume baixo para evitar que tostem
rapidamente. Eles vão dançar no óleo e abrir e rodar e virar - deixe-os nesse
"baile" até ficarem 3 ou 4 vezes maiores - para o final se não se
virarem sozinhos, dê-lhes uma ajuda.
Não frite muitos de cada vez - eu aqui fritei 5
e encheram a fritadeira.
Quando
estiverem no ponto retire-os com escumadeira, deixando escorrer o máximo de
óleo possível e coloque-os num tabuleiro com açúcar e canela. Rode-os sobre
essa mistura e disponha num prato ou taça para servir."
no FB está aqui
A minha receita de sonhos é parecida com esta. Uso a mesma medida de leite (só ponho leite) e farinha.
ResponderEliminarEstes ficaram lindos!
Beijinhos e boas festas.
Adoro sonhos, quero fazer na passagem de ano, quem sabe não é esta receita? É muito parecida com a que tenho.
ResponderEliminarFicaram tão bonitos!!
Um beijinho
Adoro sonhos, adoro!!
ResponderEliminarE esses ficaram com um óptimo aspecto!
bjinhos
Lindos sonhos,apetece mesmo ``roubar`` um.
ResponderEliminarBjs
Olá Mané :) tudo bem contigo?
ResponderEliminarOs teus sonhos ficaram um sonho ;) Já os tinha visto no fb e também fiquei com água na boca, mas acabei por fazer sonhos de abóbora que tinha congelada e ficaram também muito bons.
Este ano ganhei o livro da Clara de Sousa pelo natal, adorei. Hoje fiz uma receita de lá e ficou deliciosa. Depois quando puder coloco no blogue.
Amiga, desejo umas boas entradas e que o ano novo te traga muitas coisas boas.
Beijinhos e boas festas :)
Ficaram com um aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarHOLA QUE SUEÑOS MAS PRECIOSOS ME ENCANTAN GRACIAS POR VISITAR MI BLOG TE DESEO TODA LA FELICIDAD PARA EL AÑO QUE VA ENTRAR UN BESO AMIGA
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Mané,
ResponderEliminarsonhos que são sonhos são para ser respeitados, e os teus ficaram lindos! que venham muitos destes pelo novo ano fora :)
um beijinho,
Margarida
Os sonhos alimentam-nos a vida! :)
ResponderEliminarUm Feliz ano novo para ti e que nos traga aquilo que tanto desejamos.
Acabei de comer um sonho daqueles feitos pela minha avó!
Um beijinho querida.
Que em 2013 consigas alcançar todos os teus sonhos. Que os teus dias sejam felizes e lindos como estes sonhos :)
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
Olá,
ResponderEliminarQue belos sonhos.
Bom ano 2013
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
esta receita e igualsinha a minha. tambem faco so com agua o que fica mais como a massa de eclairs... adoro sonhos a quanquer altura do ano. feliz e prospero 2015.
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