Depois de uma pausa forçada chego e tenho a agradável surpresa de estar convidada para um picnic. A Manuela faz um ano e vamos todos festejar no Cravo e Canela. Sei que estou ainda longe de poder abusar mas como posso faltar se ela esteve presente no meu aniversário?!
Com os meus sinceros parabéns e os votos que continues a fazer muitos aventais, desta vez com as chitas de Alcobaça
ingredientes:
- uma base de massa folhada
- uma embalagem de acelgas
- uma alheira de caça
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. salsa
- 5 ovos
- 200ml de nata
Preparação
- Coze-se, durante, sensivelmente 2 minutos, a acelga em água com sal
- Forra-se, numa tarteira, com a base de massa folhada e pica-se o fundo muito bem com o garfo
- retira-se a pele à alheira e corta-se em pedacinhos, forrando o fundo da forma, por cima da massa.
- numa tijela mistura-se os ovos com as natas e adiciona-se sal e pimenta
- Por cima coloca-se as acelgas, e polvilha-se com salsa
- cola-se a mistura 4 por cima dos ingredientes que já estavam na tarteira e vai ai forno a 180º
Fonte de inspiração: Teleculinária Gold nº 49 de Out de 2009
e no pic nic tiveram todas estas pessoas
me encantan las tartas saladas y esta tiene una pinta espectacular! bicos
ResponderEliminarSim, é muito boa, Obrigada
Eliminar:)
QUE BELA TARTE ,VAI FAZER SUCESSO NO PIQUENIQUE.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Espero que sim :) Queres uma fatia?
EliminarQue linda ficou a tua tarte Mané e aposto que deliciosa, nada melhor para levar a um piquenique,
ResponderEliminarbeijos e optimo fim de semana!!
Que belo regresso minha amiga!
ResponderEliminarUma tarte muito boa, ou não tivesse alheira que eu adoro!
Vai fazer sucesso lá no pic nic da Manuela, faço questão de provar :) Guarda um pedacinho para mim!!
Um beijinho grande.
E continuação de boa recuperação.
Não vens ao picnic?
EliminarEu guardo uma fatia para ti e para o Ezequiel ;)
que bela tarte para o pic nic :)
ResponderEliminarbeijinhos
Brijinhos também
EliminarEsta tarte está perfeita, gosto imenso de acelgas mas nunca encontro por aqui
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Ficou linda. Aposto que estava com um sabor fantástico.
ResponderEliminarBj e bom domingo
humm ficou mt bonita gostei mt dos ingre parabens bjs b.d
ResponderEliminarQue coisa saborosa tu levas para o pic nic. Aposto que vai ser muito disputada.
ResponderEliminarContinuação de boa recuperação e muitos beijinhos.
Maria
Ai alheira... chamaste??? Vou a caminho pra comer uma fatia dessas :)
ResponderEliminarOlá, Mané. Ia jurar que já tinha comentado esta tarte. De vez em quando o ipad prega-me partidas e engole os comentários :) Adorei esta tarte, ou não contivesse dois dos meus ingredientes preferidos:alheira e acelga. Também já preparei uma coisinha para levar ao piquenique da Manuela.
ResponderEliminarBeijos,
Ilídia
Querida Mané, espero que por esta altura já estejas quase totalmente recuperada!:)
ResponderEliminarA julgar por essa maravilhosa tarte, diria que não deve faltar muito, até quase lhe sinto o aroma apetitoso daqui! Também vou querer uma fatia:D
Beijinhos grandes, amiga:)
que aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue rico! se parece a las de mi mamá!!! me encantan!!!
ResponderEliminarBESITOs