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Há uns que nos tocam e este, o que me chegou hoje , é um documentário feito por um português sobre a vida selvagem num rio totalmente português, o rio Mondego. O video levou-me a olhar com outros olhos o rio que normalmente contemplo quando visito amigos em Coimbra ou dou um saltinho à Figueira. Sendo uma produção portuguesa este documentário está em inglês, porque fez parte do projecto final apresentado na Universidade de Salford, mas não me parece que isso seja impedimento para a essência do entendimento.
Conserva de limão
ingredientes
- limão
- azeite
- pimenta rosa
- sementes de coentros
- cardamono
- cebola desidratada
Preparação
- levar muito bem os limões antes de os cortar em rodelas finas
- colocar as rodelas de limão dentro de frascos devidamente lavados e esterilizados
- juntar a pimenta rosa, cebola desidratada,cardamono e semente de coentros
- o azeite deve de encher o frasco até deixar coberto os ingredientes
- colocar os frascos ao contrário para criar vácuo
Não é necessário colocar no frigorífico, conservar em locar fresco. Está pronto a ser utilizado em dois meses.
sugestões: temperar carne ou peixe
esta receita foi inspirada na Vaqueiro
:) Visualmente ficou bem bonita .
ResponderEliminarTenho sempre imensos limões e ando sempre a inventar para os gastar. Parece-me uma boa ideia !
Beijinho e boa quinta feira !
Olá Mané, excelente ideia para aproveitar limões :) Gostei muito mesmo. Nunca tinha visto. Espero pôr em prática quando o meu limoeiro (ainda bebé;) der muitos limões ;)
ResponderEliminarO video irei vê-lo logo com mais tempo, pois gosto de conhecer bocadinhos do nosso Portugal.
Beijinhos e um bom resto de dia.
Bom dia Mané.
ResponderEliminarQue passeio lindo.
Adorei a ideia para aproveitar os limões.
Bjs
Adoro o Mondego!! E quando deres um saltinho à Figueira vê lá se avisas :)
ResponderEliminarJá uma vez fiz uma conserva deste género para temperos, e adorei. A tua está com um belíssimo aspecto.
Boa continuação de melhoras amiga.
Um beijinho.
Olá Mané, não conhecia esta conserva!
ResponderEliminarParece-me excelente e adorei o efeito visual dentro dos frascos, dá vontade de os expor numa prateleira ou vitrina.
Fiquei com com vontade de experimentar.
Bjs
Mané,
ResponderEliminarQue conserva maravilhos, além de aromática é linda.
Beijinhos
ADOREI ESSAS CONSERVAS, NA VERDADE NUNCA TINHA VISTO.
ResponderEliminarFICARAM UNS FRASCOS LINDOS.
BJS
Tenho saudades do mondego, era feliz e não sabia :) Nunca usei limões em conserva mas tenho visto receitas com eles, especialme receitas o norte de áfrica. Parece-me bem :)
ResponderEliminarmt bonito o passeio gostei mt assim como a conserva ficou mt visusal parabens bjs
ResponderEliminarMané, que ideia boa que me deu.. vou fazer com limão de cheiro.. para dar de presente acho que vai ficar muito lindo. Beijocas,
ResponderEliminarMané, que reportagem maravilhosa sobre o lindo Mondego, eu tenho o privilégio de poder olhar para ele todos os dias:) Gostei muito, obrigada por este momento de partilha e pelo mail:)
ResponderEliminarE olha que adorei essa conserva, que linda ficou!! Deve dar um sabor fantástico como tempero tanto de carnes como de peixes!!
Levo a ideia comigo:)
Um beijinho enorme para ti e espero que já estejas recuperada:)
Bom fim de semana!
Adorei a ideia!
ResponderEliminarMenina, adorei essa ideia. Tenho aqui alguns limões e com o seu post aprendi a virar o frasco para o vácuo. Além disso, vi na sua foto que colocou um filme plástico antes de fechar... vou reproduzir. Beijão
ResponderEliminarInteressante!
ResponderEliminarAcerca do documentário já o conhecia... também, vivo junto ao rio Mondego, e interesso-me bastante por tudo o que caracteriza a minha zona! Bjoca
Bem interessante!! adoro limão e tudo o que se faz com o dito :)
ResponderEliminarOlha que rica ideia, e tem um visual muito engraçado, até para enfeitar a cozinha.
ResponderEliminarObrigada pela dica.
Beijos
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