Conserva de limão e um passeio pelo Mondego

Quantos de nós não recebe no sua caixa de correio uma boa dezena, centena, de mails por dia? 
Há uns que nos tocam e este, o que me chegou hoje , é um documentário feito por um português sobre a vida selvagem num rio totalmente português, o rio Mondego. O video levou-me a olhar com outros olhos o rio que normalmente contemplo quando visito amigos em Coimbra ou dou um saltinho à Figueira. Sendo uma produção portuguesa este documentário está em inglês, porque fez parte do projecto final apresentado na Universidade de Salford, mas não me parece que isso seja impedimento para a essência do entendimento.



Conserva de limão

ingredientes
  • limão
  • azeite
  • pimenta rosa
  • sementes de coentros
  • cardamono
  • cebola desidratada
Preparação
  1. levar muito bem os limões antes de os cortar em rodelas finas
  2. colocar as rodelas de limão dentro de frascos devidamente lavados e esterilizados  
  3. juntar a pimenta rosa, cebola desidratada,cardamono e semente de coentros
  4. o azeite deve de encher o frasco até deixar coberto os ingredientes
  5. colocar os frascos ao contrário para criar vácuo
Não é necessário colocar no frigorífico, conservar em locar fresco. Está pronto a ser utilizado em dois meses.


sugestões: temperar carne ou peixe

esta receita foi inspirada na Vaqueiro

18 comentários:

  1. :) Visualmente ficou bem bonita .
    Tenho sempre imensos limões e ando sempre a inventar para os gastar. Parece-me uma boa ideia !

    Beijinho e boa quinta feira !

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  2. Olá Mané, excelente ideia para aproveitar limões :) Gostei muito mesmo. Nunca tinha visto. Espero pôr em prática quando o meu limoeiro (ainda bebé;) der muitos limões ;)
    O video irei vê-lo logo com mais tempo, pois gosto de conhecer bocadinhos do nosso Portugal.

    Beijinhos e um bom resto de dia.

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  3. Bom dia Mané.
    Que passeio lindo.
    Adorei a ideia para aproveitar os limões.

    Bjs

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  4. Adoro o Mondego!! E quando deres um saltinho à Figueira vê lá se avisas :)
    Já uma vez fiz uma conserva deste género para temperos, e adorei. A tua está com um belíssimo aspecto.
    Boa continuação de melhoras amiga.
    Um beijinho.

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  5. Olá Mané, não conhecia esta conserva!
    Parece-me excelente e adorei o efeito visual dentro dos frascos, dá vontade de os expor numa prateleira ou vitrina.
    Fiquei com com vontade de experimentar.
    Bjs

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  6. Mané,
    Que conserva maravilhos, além de aromática é linda.
    Beijinhos

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  7. ADOREI ESSAS CONSERVAS, NA VERDADE NUNCA TINHA VISTO.
    FICARAM UNS FRASCOS LINDOS.
    BJS

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  8. Tenho saudades do mondego, era feliz e não sabia :) Nunca usei limões em conserva mas tenho visto receitas com eles, especialme receitas o norte de áfrica. Parece-me bem :)

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  9. mt bonito o passeio gostei mt assim como a conserva ficou mt visusal parabens bjs

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  10. Mané, que ideia boa que me deu.. vou fazer com limão de cheiro.. para dar de presente acho que vai ficar muito lindo. Beijocas,

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  11. Uma sugestão bem interessante... Visualmente apelativo, já de sabor, só mesmo experimentando, né!? :)
    Beijinhos tricolores!

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  12. Mané, que reportagem maravilhosa sobre o lindo Mondego, eu tenho o privilégio de poder olhar para ele todos os dias:) Gostei muito, obrigada por este momento de partilha e pelo mail:)
    E olha que adorei essa conserva, que linda ficou!! Deve dar um sabor fantástico como tempero tanto de carnes como de peixes!!
    Levo a ideia comigo:)
    Um beijinho enorme para ti e espero que já estejas recuperada:)
    Bom fim de semana!

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  13. Menina, adorei essa ideia. Tenho aqui alguns limões e com o seu post aprendi a virar o frasco para o vácuo. Além disso, vi na sua foto que colocou um filme plástico antes de fechar... vou reproduzir. Beijão

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  14. Interessante!
    Acerca do documentário já o conhecia... também, vivo junto ao rio Mondego, e interesso-me bastante por tudo o que caracteriza a minha zona! Bjoca

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  15. Bem interessante!! adoro limão e tudo o que se faz com o dito :)

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  16. Olha que rica ideia, e tem um visual muito engraçado, até para enfeitar a cozinha.
    Obrigada pela dica.
    Beijos

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