Rolinhos de Pescada com Presunto

Não sei se já vos aconteceu, fiz esta receita no passado mês de Setembro mas não encontro a revista de onde a tirei e...tenho andado a adiar o post. No entanto, depois de tantos doces acho que um peixinho é mesmo o melhor e como ainda me lembro como fiz esta "complicadíssima" receita...fica aqui a promessa que colocarei a fonte logo que me cruze com a revista de culinária que a contem!

Rolinhos de Pescada com Presunto

ingredientes:
  • uma embalagem  de filetes de pescada congelados;
  • igual número de fatias de presunto;
  • q.b sumo de limão;
  • q.b. leite
  • q.b. de pimenta;
  • azeite;




Preparação:
Como podem verificar não se adiciona sal nesta receita, não nos podemos esquecer que o presunto tem sal.
Deixa-se os filetes descongelar com um pouco de sumo de limão, leite e pimenta.
Após a descongelação coloca-se, em cada filete, uma fatia de presunto e enrola-se, "fecha-se" um palito para que não se desmanche.
Leva-se ao forno, regado com azeite, até estar cozinhado, regando-se com o molho com a frequência necessária..

Para acompanhar:
  1. Molho piquei, grosseiramente, coentros.juntei um pouco de pimento vermelho picado, azeite e uma colher de chá de mel
  2. E puré de batata;
  3. salada de alface
Tinha visitas para o almoço e...foi um sucesso autêntico :)

Um Bolo Rainha, no dia de Reis


No dia de Reis temos por hábito comprar um bolo de Rei. No entanto, este ano inspirei-me e fIz esta receita de Bolo Rainha. Confesso que ainda não comi. Mas, está muito fofinho e julgo, pelo cheiro, que está bastante agradável.

Transcrevo aqui a receita do Chefe  e com ela participo no desafio da Laranjinha, Obrigada a ambos


Ingredientes

. 15 g de (Padeiro) Fermento
. 250g de Farinha
. 50g de Açúcar
. 50g de Manteiga
. 2 Ovos
. 2 colheres de sopa de Aguardente
. 120gr de Amêndoas
. 60g de Passas
. 12 Nozes
. 50g de (Sultanas) Passas
. (Decoração) 20g de Pinhões
. q.b. Leite
. (Decoração) 30g de miolo de Nozes
. (Decoração) 100g de Amêndoas
. (Decoração) q.b. (em pó) Açúcar
. (Decoração) 2 Gema
. 30g de Pinhões

Modo de preparação

Pese os ingredientes. Numa taça ou na cuba da misturadora junte a farinha, o açúcar, o fermento de padeiro, 2 ovos inteiros e a manteiga. [Segredo do Chef] Com a ajuda de um garfo dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite morno. Misture a velocidade baixa para os ingredientes ligarem bem. Retire a massa e deixe-a repousar numa taça tapada e num lugar morno, durante 3 horas.

3 horas depois, prepare a massa para receber os frutos secos. A massa deve estar fermentada e com uma textura macia. Destape a massa e comece a partir os frutos secos para dentro da taça. Incorpore os frutos secos amassando-a. Deixe repousar durante 45minutos já dentro da forma e nas mesmas condições (tapada e num lugar morno). A forma deve estar untada com manteiga.

[Observação do Chef] Muito importante: O forno deve estar pré aquecido a 180º durante 10minutos. Separe uma gema e pincele o bolo antes de o colocar no forno. Deixe cozer durante 35 minutos retire e polvilhe com açúcar em pó a gosto. O bolo pode assumir a forma tradicional de coroa ou outras formas adaptando-se aos materiais que tiver em casa

Tarte Custard- para celebrar um presente de Natal


Este Natal o menino Jesus colocou no meu sapatinho um livro de cozinha J
As sugestões são boas e, como era de esperar, tive logo de testar uma das receitas.

Tarte de Custard

Ingredientes (para uma forma de 20cm de diâmetro):
  • Uma massa quebrada;
  • 335ml de leite;
  • 2 ovos grandes, mais uma gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180º;
  2. Coloque a massa numa tarteira, fure a massa com um garfo (furinhos em toda a base). Coloque papel vegetal por cima e pesos de tarteira leve ao forno e diexe que a massa fique um pouco dourada
  3. Bater o  leite com os ovos e o açúcar e deite a mistura por cima da massa que está na tarteira (depois de tirar o papel e os pesos que colocou para fazer a primeira cozedura da massa);
  4. leve ao forno por 20 min, sensivelmente.
  5. Depois de retirar do forno deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico para servir fresca.
E foi esta a minha primeira experiência de um livro  que me parece condizente com a época.
Obrigada a quem teve a iniciativa de me presentear JJ

Uma Benção: Fruta cozida com especiarias


Se da vida as ondas agitadas são,
Se desanimado, julgas tudo vão
Conta as muitas bênçãos, conta a cada vez
e hás de ver, surpreso, quanto Deus já fez. 

Tens acaso mágoas, duro é teu lidar?
É  pesada a cruz que tens de suportar?
Conta as muitas bênçãos, não duvidarás,
E, cantando, alegre os dias passarás.

Quando vires outros com riquezas e bens,
Lembra que tesouros prometidos tens
Nunca os bens da terra poderão comprar,
A mansão celeste em que tu vais morar.


Seja teu conflito fraco ou forte aqui,
Não te desanimes, Deus será por ti.
Seu divino auxílio, derrotando o mal,
Te dará consolo e paz celestial

Conta as bênçãos, dize quantas são.
Recebidas da divina mão.
Uma a uma, conta a cada vez,
Hás de ver, surpreso, quanto Deus já fez
.
 

Johnson Oatman, Jr
-1897-

O que acabaram de ler é um dos hinos que gosto muito, por isso, resolvi partilhá-lo convosco no inicio deste ano.
Esta partilha tem como objectivo não só o eventual check list que por norma fazemos neste periodo do ano mas também é, sobretudo, um desafio a cada um de nós.
Olhemos 2012, que todos dizem vir a ser um ano muito negro, com uma atenção particular para as coisas boas que iremos receber e, não nos podemos esquecer que, estas podem vir embrulhadas em coisas muito simples, como por exemplo numa fruta inesperada que nos oferecem logo pela manhã...

É bastante simples, mas fica delicioso

Cortar os peros em quarto, colocar num tacho com água e adicionar aniz estrelado, um pau de canela e um cravinho.

Mojito de Hortelã para celebrar o ano que vai entrar



" a vida é aquilo que acontece enquanto planeamos o futuro"
Anónimo



Ingredientes:
  • Açúcar mascavado;
  • qb rum;
  • q.b água tónica;
  • q.b hortelã;
  • 1 lima
  • gelo picado
Preparação
Num copo colocar a hortelã, a lima, cortada em quatro, e o açúcar mascavado. Esmagar tudo com uma colher de pau.
Deite o Rum a gosto,a água tónica e o gelo picado
Beber calmente, num ambiente de festa.

Feliz 2012JJ

NOTA: Claro que fui inspirada pelo chefe Sá Pessoa...
             ObrigadaJ

    Creme de Cenoura com Laranja

    Depois de todos os doces vamos lá comer uma sopinha bem saudável!
    Ingredientes
    • q.b. sal;
    • q.b. pimenta (opcional);
    • 500g de cenouras;
    • 1 batata;
    • 1 laranja;
    • 1 alho francês (a parte branca)
    Preparação:
    1. leve ao lume um tacho com 1 litro de água, sensivelmente, e um pouco de sal e deixe ferver.
    2. Descasques as cenouras e a batata e corte tudo em pedaços e junto à água, quando esta estiver a ferver.
    3. junte uma casca de laranja (só um pedaço);
    4. Limpe o alho francês e corte-o em rodelas e junte também.
    5. Deixe cozer (mais ou menos 20 min);
    6. Retire o sumo à laranja e reserve
    7. Depois de tudo cozido retire a casca de laranja e reduza tudo a puré e leve novamente ao lume
    8. Corrija o sal, se necessário. Deixe ferver
    9. Depois de desligar o lume acrescente o sumo de laranja
    10. Pode servir frio ou quente
    Bom apetite!

    Fonte: Sáude à mesa (revista de Julho de 2011)

    Mousse de chocolate para a mesa de Natal

    Tinha pensado fazer a mousse de chocolate branco e baleys ou a mousse de chocolate e laranja ou mesmo testar uma outra receita. Mas, o cansaço é muito por isso, embora tanto uma como outra sejam super deliciosas e muito simples de fazer, optei,  não estando com forças para procurar a outra receita que tinha pensado,   por experimentar a lata de leite de condensado com chocolate que tinha comprado no supermercado!

    Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado de chocolate;
    • 6 ovos
    • 25g de manteiga
    Preparação:
    1. Separara as gemas das claras;
    2. Juntar às gemas o preparado da lata de leite condensado co chocolate;
    3. derreter a manteiga e adicionar mexer tudo muito bem;
    4. bater as claras em castelo bem firme e adicionar ao preparado anterior, envolvendo muito bem
    5. Colocar numa taça de ir à mesa
    Espero que gostem, ficou mesmo boa!

    A todos os que me visitam desejo um
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