caldeirada de sardinhas

Sardinhas em casa não:
Sardinhas só as cozinho ao ar livre.
Bem, uma vez, apenas uma a vez, fi-las ao sal.
Há no entanto uma maneira de as cozinhar que os meus pais gostam muito: em caldeirada.



caldeirada de sardinhas

ingredientes:
  • sardinhas (arranjadas)
  • cebolas
  • batatas
  • alho
  • louro
  • tomate
  • pimento vermelho
  • salsa/coentro
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • vinho braco
Preparação
  1. cobrir o fundo do tacho com rodelas de cebolas e tomate, alho e pimento 
  2. colocar as batatas às rodelas
  3. por último  as sardinhas
  4. Por cima das sardinhas salsa, um pouco de tomate, louro
  5. Regar com vinho branco e azeite e adicionar sal 
  6. deixar cozinhar em lume brando, com um pouco da tampa aberta


esta receita também está aqui

3 comentários:

  1. Olá Mané,
    gosto imenso de caldeiradas, seja de peixe, bacalhau, sarda e claro adoro a de sardinhas.
    Este verão não fiz ainda as sardinhas andam escassas e tão caras!
    Esse cardume do video deve andar bem longe da nossa costa.
    Sentava-me contigo a saborear essa maravilhosa caldeirada.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Mané, adoro sardinhas de caldeirada!
    Há 22 anos atrás, grávida do meu filho, passei o mês de Julho, e metade do Agosto, a comer sardinhas de caldeirada, era o que me sabia bem, acreditas? Nessa altura, era a minha querida mãe, que as fazia para mim. Faço-as como tu, foi assim que aprendi com ela;)
    Ah, o meu rapaz faz 22 anos dia 16 de Agosto.
    Beijinhos, bom feriado!

    ResponderEliminar
  3. Oi Mané, essa receita dessas sardinhas e bem antiga e ainda hoje faz muito sucesso.Adorei sua receita.Beijos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...