A receita desta sopa apareceu-me quando folheava o “gourmets amadores”, não a segui literalmente e optei por colocar a rodela de chouriço, como dizem estar na Donna Hay Magazine, issue 33, p 1044.
Ingredientes:
· 1 caneca de feijão branco seco;
· 1 talo de aipo
· 1 cebola média
· 2 dentes de alho
· qb sal
· qb água
· qb azeite
· qb chouriço de carne
1. colocar o feijão branco de molho de um dia para o outro
2. numa panela colocar o talo de aipo fatiado, com a cebola e o alho picados e azeite. Deixar a alourar até os ingredientes ficarem translucidos
3. colocar água suficiente para cozer o feijão, que entretanto se junta ao ingredientes que já estavam na panela
4. juntar sal
5. Depois de cozido desfazer tudo com a varinha mágica e, se necessário, passar por um passador para retirar algumas partículas de cascas de feijão
6. Servir com uma rodela de chouriço, depois de acrescentar um pouco mais de azeite e de corrigir o sal
Uma bela sopinha Mané, óptima sugestão
ResponderEliminarbeijinhos!
Obrigada :)
EliminarBjs também
Mané minha querida mas que rica sopinha....bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha :)
EliminarUma sopinha bem reconfortante e apetitosa para combater este friozão polar!!
ResponderEliminarBeijinhos:)
è verdade, Alice, nada como uma sopinha
EliminarQue maravilha esta sopinha, excelente sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada Ilda, bom resto de semana
EliminarEsta sopinha de feijão, com of rio que està até aquece a alma, ficou perfeita!
ResponderEliminarbjs
Tens toda a razão, Beth
EliminarBeijinho
Uma sopa quente para nos aquecermos. E que delícia. A rodela de chouriço é a cereja no topo do bolo.
ResponderEliminarUm beijinho.
Por acaso até é, Ginja! a rodela fez TODA a dioferença
EliminarBjs
Olá Mané, confesso que sou preguiçosa em relação ao feijão ;) prefiro compra-lo já cozido:) Sei perfeitamente que não é a mesma coisa, mas facilita um bocado ;)
ResponderEliminarAgora com a horta em ação se calhar os proximos produtos a irem para a terra seré o feijão. E sendo assim acho que vou até apreciar cozer o meu feijão :) Nessa altura venho aqui roubar a receita ;) Gsotei muito do aspeto e sei que só fica saborosa se for com esse feijão.
Beijinhos
Isso é uma ilusão, se colocarmos o feijão de molho durante antes de nos deitarmos, depois, no outro dia, é só uma fervura (cá em casa não se usa feijão de lata - experimentei e não achámos comparaçõa possível. Teres uma hortinha à porta é um privilégio enorme (ai que bons legumes vais comer).
EliminarBeijinhos
Mané,
ResponderEliminarQue bom que a inspiração deu bons resultados. Que é como quem diz, deu em sopa! Gosto muito de aipo, embora seja um ingrediente que não reúne unanimidade. Esta sopa é muito versátil e com o chouriço deve ser perfeita! Hei-de experimentar. :)
Um beijo*
è verdade, o aipo não reune a maioria dos votos (o meu primeiro contacto com o aipo foi na GB, onde comi com queijo fresco).
EliminarObrigada pelas sugestões, Suzana, que deixas no teu blog
Beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminaresta muito boa pois agora sabe mesmo muito bem uma sopa a tua esta uma maravilha bjs
ResponderEliminarHum... parece ótimo!!
ResponderEliminarVou tentar prepara-lo!