Sorridente, aproximou-se com um embrulho em papel de alumínio
- Lembra-se? - questionou-me
Ao abrir o embrulhinho o meu ar iluminou-se! Na verdade, tínhamos falado nas túberas, enquanto a Lúcia descrevia, com prazer, o seu método de apanha e as suas refeições em casa dos pais, no Alentejo.
Agora, eu tinha ali uma uma pequena preciosidade e só a poderia saborear, seguindo à risca a simples receita dos pais da minha colega.
Transportei o embrulhinho até casa. Lavei as túberas, descasquei-as e passeias por um pouco de azeite depois juntei-as a dois ovos batidos e adicionei um pouco de sal.
A minha marmita ficou muito diferente no dia seguinte.
E sim, trinquei alguns grãozinhos enquanto marmitava na secretária J
Obrigada por esta experiência gastronómica J
No outro dia quando falámos eu pensei noutra coisa, hehe.
ResponderEliminarTúberas ou trufas nunca provei, mas claro, como sempre tenho curiosidade e adorava provar essa preciosidade.
E então, gostaste?
Um beijinho.
Acho que quando vi o título pensei em algo maldoso.Estava a pensar em túbaros! Nunca comeria tal coisa, já o marido transmontano tem opinião diferente. Mas esses cogumelos de que falas, experimentaria com todo o gosto.
ResponderEliminarUm beijinho.
Sim, umabletrinha faz toda a diferença :)
EliminarAs túberas são uma iguaria muito cara.
Beijinho também
bem ja comi trufas e é mt bom mas esse nome nao conheço sera a mesma coisa ? nao sei mas se for é mt bom bjs bfs
ResponderEliminarSim Isa, daquilo que entendi são a mesma coisa. Este é o nome que a minha colega referiu, ela tem origem alentejano.
EliminarBfd tb para ti
sem dúvida uma preciosidade!
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