Mais um desafio do Grupo Dorie e este acabou testado por duas amigas, na mesa de um restaurante chinês!
Perfection pound cake,
página 222,
Tradução de Patrícia Vilela e Michele Demoustier do
grupo Dorie às Sextas
2 chávenas de farinha de trigo (ou 2 1/4 chávenas de farinha com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sa
l226g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (22x12cm).
Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extracto de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deitar a massa na forma e alisar a superfície
Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cubrir com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa.
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (22x12cm).
Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extracto de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deitar a massa na forma e alisar a superfície
Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cubrir com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa.
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.
Bem bonito ;) Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Um bolo bem sugestivo!
ResponderEliminarLindo, delicioso, comia já uma fatia :)
ResponderEliminarDeve ser bom este bolinho da Dorie :)
ResponderEliminarSimples, como eu gosto. Adoro ter sido servido no restaurante chinês, hehe.
Um beijinho.
Hummmm Mané parece muito bom.Também quero.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
ResponderEliminarÉ tão bom!!! Gostei muito
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Manuela,
ResponderEliminarVim espreitar o teu bolinho da Dorie :) fui eu que te perguntei qual era o teu blog :)
Gostei de ver a prova do bolo no chinês, o bolo está lindo.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Está lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitoso!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e adorei o pormenor de ter sido servido e provado no restaurante chinês.
ResponderEliminarQue linda fotografia, adorei os sorrisos :) Um beijo especial para ti
ResponderEliminarque bonito bjs bfs
ResponderEliminarSim, um bolo bem simples e bonito!
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