Bacalhau à Conde da Guarda

Achei interessante este video, da cantora Boggie. Na verdade todos os dias somos forçados a ser belos, quando na verdade deveriamos ser motivados a estar gratos por sermos nós.




bacalhau à Conde da Guarda
inspirado na Vaqueiro

ingredientes (4 pessoas)

  • 400g de bacalhau
  • 600g de batatas
  • 200g de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100g de margarina 
  • 2,5dl de natas
  • sal
  • pimemnta
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (como não tinha queijo ralado e tinha umas sementes de sésamo tostadas...utilizei as sementes!)

preparação

  1. Depois de demolhado, cozer o bacalhau, em água.
  2. Retirar a pele e a espinha
  3. Coza as batatas na água do bacalhau
  4. Pique a cebola finamente, bem como os alhos e leve ao lume a alourar, na margarina
  5. junte o bacalhau ao preparado no ponto 4 
  6. Faça opuuré de batata, onde vai adicionar as natas, sal, pimenta
  7. polvilhe o preparado com o queijo ralado (neste caso com as sementes de sésamo
  8. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina e leve ao forno


2 comentários:

  1. Nunca provei. Mas será uma das próximas receitas a fazer de bacalhau.
    Bom Carnaval

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  2. Que maravilha Mané. Eu que sou louquinha popr bacalhau, adorei esta sugestão magnífica!
    Beijinhos,
    Lia.

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