Já fazia algum tempo que queria dar uma escapadinha por isso o desafio da Clara chegou na hora certa. Comprados os bilhetes com meses de antecedência lá estávamos num concerto que se disse de foi classificado de arrebatador.
Eu, por mim, tenho de confessar, estava a pensar ver uma outra Buika, mas quiçá o erro está em mim!
Valeu-me o protesto para sair, ver pessoas que gosto e fazer uma nova receita, que foi do agrado das duas casas onde foram saboreadas.
Valeu-me o protesto para sair, ver pessoas que gosto e fazer uma nova receita, que foi do agrado das duas casas onde foram saboreadas.
Pão de Batata-Doce e Courgette
(a Ginja, onde vi a receita, fez a adaptação do livro As Receitas da Mafalda, de Mafalda Pinto Leite)
2 chávenas de puré de batata-doce assada
3/4 chávena de curgete ralada com casca
2 colheres (sopa) de coco ralado
4 ovos batidos
2 colheres (sopa) de mel ou maple syrup
2 colheres (sopa) de azeite
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de espelta
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pevides de abóbora
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal antiaderente e reservar.
Numa taça colocar a polpa da batata-doce assada, a curgete ralada (e bem espremida), o coco ralado, os ovos, o mel/maple e o azeite. Misturar muito bem.
Juntar as farinhas, o fermento e o sal e incorporar bem.
Colocar a mistura na forma preparada, alisar a superfície da massa e espalhar as pevides de abóbora.
Levar ao forno até cozer (teste do palito), ou por uns 25-30 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer ligeiramente antes de cortar.
Pãozinho bom!!
ResponderEliminarFico tão contente por terem sido apreciados, mesmo muito!
Um beijinho.
Obrigada Ginja
EliminarBeijinhos