Lá fora o frio e a humidade. Aqui, dentro de casa, o quentinho é reconfortante e o cheirinho que sai do forno também. Tenho amigos a jantar por cá e nada como uma sobremesa para um final de refeição onde se pretende estreitar relacionamentos e trabalhar na Sua causa também.
Sim, os marmelos estavam a aguardar uma ocasião especial e ela chegou este fim -de-semana. Mais uma vez um obrigada à Laranjinha por esta receita que promete
marmelos assados com citrinos e especiarias
(receita que os Cinco Quartos de Laranja adaptaram da revista Good Food e eu ajustei )
Ingredientes para 6 pessoas:
- 4 a 5 marmelos
- Raspa e sumo de 1 laranja
- Raspa e sumo de 1 limão
- 2 paus de canela
- 1 folha de louro
- 3 cravinhos
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 50 ml de Grand Marnier (substitui por vinho do Porto)
- 200 ml de água
1. Lavar, cortar os marmelos em quatros e retirar-lhes o veio central com as sementes. À medida que se descascam colocá-los numa taça com água e sumo de um limão para evitar que oxidem.
2. Dispor os pedaços de marmelo numa travessa de forno. Adicionar a raspa e o sumo da laranja, a raspa de limão, os paus de canela, a folha de louro, os cravinhos, o mel, o açúcar, o licor Grand Marnier (vinho do Porto) e a água. Mexer.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 2h30 (no meu caso, só levou uma hora e trinta minutos)ou até os marmelos estarem macios. Ir mexendo ou regando os marmelos com o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)