Broas escaldadas a anunciar o São Martinho

A D Lurdes pertencia àquele grupo de colegas que, no intervalo do almoço, pegava no seu saquinho e tecia camisolas para os netos, fazia renda  ou bordava uma toalha, para a filha ou nora.
As colegas, como a D Lurdes, foram-se reformando. Mas, algumas das suas receitas ficaram!



Ingredientes:
  •  0,5kg de farinha;
  • 250g de açúcar;
  • 25g de canela;
  • 25g de erva doce (em grão)
  • qb de amêndoas (para colocar em cima);
  • 1/2 caneca de vinho do Porto;
  • 1/2 caneca de água;
  • 1/2 caneca de azeite;
  • uma pitada de sal;
  • 50g de margarina (tipo Flora)
  • 1 ovo (para pincelar)
Preparação:
  1.  Numa tigela coloca-se a farinha, açúcar, canela, erva doce, sal e mistura-se;
  2. coloca-se ao lume, até ferver, a água, o vinho do Porto, a margarina, o azeite;
  3. Deita-se sobre a mistura conseguida em 1, este preparado a ferver. Mistura-se tudo com uma colher de pau;
  4. Num tabuleiro previamente untado e polvilhado de farinha, coloca-se a massa e em cada "broinha" uma amêndoa. Depois pincela-se com ovo e coloca-se no forno.
Estas broas podem não ter ficado com um formato tão "de broa" mas o sabor... experimentem e depois digam-me se não são para repetir muitas vezes

13 comentários:

  1. Bonitas, as tuas broinhas :) Gostei da história da D. Lurdes. Uma espécie (quase) em extinção. Beijos e boa semana.

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  2. gostei muito elas etam muito bonitas vou levar a receita ok beijinhos e obrigada pela partilha

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  3. FICARAM TÃO LINDAS E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    BJS

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  4. Devem ser tão boas amiga...que maravilha....bjokitas

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  5. Que lindas ficaram as tuas broas, mesmo apetitosas!

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  6. Até consigo imaginar o sabor, deve ser divinal, com essa mistura de aromas perfeitos para esta altura do ano. Lindas!
    Um beijinho.

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  7. As broas são bem bonitas, mas essas memórias são divinais. Obrigada por partilhares as duas. Beijinhos

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  8. Mané,
    Que receita tão boa e diferente. Para o Natal fazemos ums broas ao lume, mas com batatas doces, uma delicia...acho que vou comprar batatas doces, isto de ter de esperar pelo Natal n está com nada.

    bjs e boa semana

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  9. Com os ingredientes que levam só podem sair deliciosas.
    Um beijo

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  10. Ola! Quanto tempo ficam as broas no forno?
    Beijinhos e parabens pelo blogue
    Rafaela

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