Sopa de feijão branco com aipo


A receita desta sopa apareceu-me quando folheava o “gourmets  amadores, não a segui literalmente e  optei por colocar a rodela de chouriço, como dizem estar na Donna Hay  Magazine,  issue 33, p 1044.

Ingredientes:
·         1 caneca de feijão branco seco;
·         1 talo de aipo
·         1 cebola média
·         2 dentes de alho
·         qb sal
·         qb água
·         qb azeite
·         qb chouriço de carne

 preparação
1.       colocar o feijão branco  de molho de um dia para o outro
2.       numa panela colocar o talo de aipo fatiado, com a cebola e o alho picados e azeite. Deixar  a alourar até os ingredientes ficarem translucidos
3.       colocar  água suficiente para cozer o feijão, que entretanto se junta ao ingredientes que já estavam na panela
4.       juntar sal
5.       Depois de cozido desfazer tudo com a varinha mágica e, se necessário, passar por um passador para retirar algumas partículas de cascas de feijão
6.       Servir com uma rodela de chouriço, depois de acrescentar um pouco mais de azeite e de corrigir o sal

19 comentários:

  1. Uma bela sopinha Mané, óptima sugestão

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Mané minha querida mas que rica sopinha....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Uma sopinha bem reconfortante e apetitosa para combater este friozão polar!!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha esta sopinha, excelente sugestão!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Esta sopinha de feijão, com of rio que està até aquece a alma, ficou perfeita!

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma sopa quente para nos aquecermos. E que delícia. A rodela de chouriço é a cereja no topo do bolo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Olá Mané, confesso que sou preguiçosa em relação ao feijão ;) prefiro compra-lo já cozido:) Sei perfeitamente que não é a mesma coisa, mas facilita um bocado ;)
    Agora com a horta em ação se calhar os proximos produtos a irem para a terra seré o feijão. E sendo assim acho que vou até apreciar cozer o meu feijão :) Nessa altura venho aqui roubar a receita ;) Gsotei muito do aspeto e sei que só fica saborosa se for com esse feijão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isso é uma ilusão, se colocarmos o feijão de molho durante antes de nos deitarmos, depois, no outro dia, é só uma fervura (cá em casa não se usa feijão de lata - experimentei e não achámos comparaçõa possível. Teres uma hortinha à porta é um privilégio enorme (ai que bons legumes vais comer).
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Mané,

    Que bom que a inspiração deu bons resultados. Que é como quem diz, deu em sopa! Gosto muito de aipo, embora seja um ingrediente que não reúne unanimidade. Esta sopa é muito versátil e com o chouriço deve ser perfeita! Hei-de experimentar. :)

    Um beijo*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. è verdade, o aipo não reune a maioria dos votos (o meu primeiro contacto com o aipo foi na GB, onde comi com queijo fresco).
      Obrigada pelas sugestões, Suzana, que deixas no teu blog
      Beijinhos

      Eliminar
  9. esta muito boa pois agora sabe mesmo muito bem uma sopa a tua esta uma maravilha bjs

    ResponderEliminar
  10. Hum... parece ótimo!!
    Vou tentar prepara-lo!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...