Carne enrolada em ervas e embrulhada em presunto

Foi através de uma amiga minha que me chegou este video. Dizia a Ana Paula, como nota introdutória, "vale a pena amar!". Não há com o que discordar JJ.



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Enquanto "folheava" um programa, já datado de julho de 2010,  vi, na SIC, esta receita da Mafalda Pinto Leite. Ela fez com rosbife mas o talho não tinha portanto a experiência não foi interrompida por este facto e o resultado foi uma verdadeira maravilha . Vou repetir, certamente!

Carne enrolada em ervas e embrulhada em presunto




ingredientes

  • rosbife, para assar (como referi não utilizei rosbife)
  • presunto (em fatias)
  • salsa
  • hortelã
  • oregãos
  • manjerona
  • alecrim
  • limão (raspa)
  • alhos
  • azeite
  • sal
  • pimenta



Preparação

  1. Abrir a carne de forma a poder, depois, enrolar com o conteúdo da marinada que se vai fazer
  2. dar pequenos golpes, no interior agora aberto, na carne, para que a marinada entre
  3. A marinada é preparada com salsa picada, alhos, manjerona, oregãos, raspa de limão. tomilho e hortelã. As estes "cheiros" junta-se duas colheres de azeite e esfregasse o interior da carne.
  4. Polvilhar com sal e pimenta  e enrolar
  5. alinhar as fatia de presunto e, colando a carne em cima, embrulhar a carne nelas
  6. Atar tudo e colocar um pouco de alecrim
  7. deixei a carne assim preparada, de um dia para o outro
  8. passar por uma frigideira com azeite quente (um minuto de cada lado e levar o forno


para acompanhar 

batatas no forno

ingredientes:
  • batatas cortadas em rodelas finas
  • leite, para cobrir as batas
  • alecrim
  • alho
  • sal 
  • pimenta


Preparação
  1. descascar as batatas e cortar em rodelas finas
  2. colar dentro de um recipiente
  3. cobri-las com leite
  4. juntas alecrim e alho picado (ou às rodelas)
  5. deixar assim umas 20 minutos
  6. colocar as batas num tabuleiro, juntar um pouco de sal (o leite, alecrim e alhos não se juntam no tabuleiro - embora se deva deixar segiur algumas rodelas de alhos)
  7. levar ao forno a assar 




6 comentários:

  1. Deve ficar ótima a carne embrulhada em presunto:)
    Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  2. com estes ingre so pode estar um sonho gostei mt bjs bfs

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  3. Esta com um aspecto super delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Ola Mané... hoje ja vi tantos paezinhos a fazer alusao á tua pessoa, que fiquei curiosa e vim conhecer-te!!... deparo-me com um blog cheio de quitutes maravilhosos... excelente... Esta carne esta com um aspeto excelente!!!

    Voltarei mais vezes!!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Mané,
    aposto que ficou um delicioso e perfumado cheirinho nessa tua cozinha :)
    Adoro colocar esses "cheiros" nas carnes e peixes.
    Já viste os pãezinhos lindos que fizeram com o endro? :)
    Um beijinho.

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