Bolachas rápidas de flocos de aveia

A Manuela voltou a desafiar-nos para fazermos bolachas. Fiquei contente e fui à prateleira ver os meus livros descobri um, abri-o e logo logo decidi qual a receita seria a estreia daquele livro.

Estas bolachas são uma verdadeira delicia, garanto, são, sem dúvida, uma experiência a repetir.

Enquanto pensava na introdução surgiu-me este  poema e fiquei com imensa vontade de o convidar para jantar, trazendo também assim um segundo convite/convidado.

Espero que desfrutem destes momentos

Diogo Infante  diz Sophia de Mello Breyner Andersen


Bolachas rápidas de flocos de aveia

tempo de cozedura: 12 minutos, por tabuleiro
quantidade: deu 30 bolachas (no livro dizia 36)

Como já referi tenho amigas dotadas. À Fernanda o meu muito obrigada
pela sua arte manual, que tornou este paninho único  J J

ingredientes
  • 125g de farinha sem fermento
  • 1/2 colher de bicabornato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de açúcar mascavado escuro
  • 125g de açúcar granulado fino
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha (ou essência)
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1  colher de chá de raspa fina de casca de laranja
  • 160g de flocos de aveia
  • 125g de passas (utilizei sultanas)
Preparação
  1. Aqueça previamente o forno até 180ºC (posição 4 no forno a gás).
  2. forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal
  3. peneire a farinha com o bicabornato de sódio, o fermento e o sal
  4. forme um creme, com o açúcar e a manteiga
  5. adicione o ovo a baunilha e o leite, batendo muito bem, até ficar uma massa lisa. Misture os elementos peneirados e mexa bem
  6. junte a raspa da laranja, os flocos de aveia e s passas (utilizei soltanas)
  7. Com uma colher de sopa, deite colheradas num tabuleiro (deixar cerca de 5cm entre a massa que coloca no candeeiro)
  8. Leve ao forno  durante +/- 12min.

receita do livro: Le Courdon Bleu - Receitas Caseiras - Biscoitos

12 comentários:

  1. Olá Mané!
    Foste a primeira a chegar ao Vamos Fazer Bolachas de março e que bem acompanhada que vieste. Ando há que tempos para fazer umas bolachas de aveia, mas vão-se sempre metendo outras receitas à frente (sabes como é!) estas tuas pareceram-me deliciosas. E lá fizeste um dois em um delicioso com estas bolachas que são mesmo como eu gosto com textura e "coisas" lá dentro. Muito obrigada pela tua participação e votos de um excelente domingo.
    Bjnhos,
    manela

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  2. Olá Mané! Eu nem devia pensar em fazer bolachas de aveia porque miraculosamente desaparecem da caixa... São tão boas! Impossível resistir com um café ou chá!
    Bom domingo minha querida!

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  3. Que momento tão bonito que trouxeste Mané:) Ainda não havia Sophia à mesa. Bem Hajas por te lembrares dela :)

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  4. Uma poema fantastico da Sophia, a voz maravilhosa do Diogo e para colmatar estas maravilhosas bolachas!
    Adorei Manuela!
    Beijinhos e bom domingo!

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  5. Adoro esse tipo de bolachinhas...são deliciosas :)
    Beijinhos e bom domingo

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  6. Hum, cheira-me a bolachinhas boas :)
    Adoro cookies de aveia, estas devem ser tão boas com a raspa de laranja, passas e o mascavado. Um sabor quase poético!
    Ainda bem que trouxeste a Sophia.
    Um beijinho.

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  7. Que bolachas tão boas, ficaram fantásticas!

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  8. ja tentei fazer umas de aveia e forao para o lixo pois nao ficarao la mt boas mas as tuas parece ser mt boas acho que vou tentar fazer depois eu digo-te ok? bjs bd

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  9. Umas bolachinhas saborosas e apetitosas!
    beijinhos e boa semana

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  10. Querida Mané, gostei muito das tuas bolachinhas e igualmente das palavras de Sophia, acompanhadas pela música de Rodrigo Leão.

    Um beijo enorme,
    Ilídia

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  11. Olá,
    As bolachinhas devem ser mesmo ideias para um lanchinho a meio do dia.
    Quando vi a fotografia, pensei... olha, eu pano de cozinha igual ao meu :)
    Bom fim de semana, kiss
    Susana

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