Dourada, no forno, com oregãos

panela sem (de)pressão está a acolher a iniciativa da padaria da ana J.

Nesta 11ª edição do "Convidei Para Jantar" decidi, quase que imediato, que gostaria de ter à minha mesa Maria de Lourdes Ribeiro, até porque a forma como ela retratou Lisboa sempre me deixou fascinada.




O jantar não irá ser muito complexo mas decerto será bastante saboroso

Dourada no forno com oregãos


ingredientes

  • 1 dourada
  • limão
  • 1 cebola às rodelas
  • oregãos frescos
  • batatas
  • sal
  • azeite
  • margarina (utilizei vaqueiro)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
Preparação
  1. cortar as cebolas às rodelas e cobri o fundo do tabuleiro
  2. colocar o peixe e temperá-lo com azeite e limão cortado às rodelas (meias luas) e oregãos picados grosseiramente (coloquei o limão dentro da barriga do peixe, na cabeça e por cima)
  3. guarnecer com batatas pequenas cortadas ao meio
  4. Adicionar o azeite, a margarina,o vinho, o sal e a água
  5. Levar ao forno e ir regando até que fique assado
o cheirinho vai invadir a sua cozinha J
Esta receita não a vi em nenhum local especifico, tinha oregãos frescos que não queria deixar de aproveitar.

o resultado final está aqui

15 comentários:

  1. Bem, adoro peixe assado no forno, os sabores parecem-me deliciosos...

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  2. Adoro dourada no forno fica uma delicia.
    bjs

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  3. Peixe no forno, seja ele qual for, é o meu prato preferido!
    beijinho

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  4. Adoro dourada e este teu pratinho me fez salivar!

    Bjs

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  5. Ena que rápida a nossa Mané! Gostei da escolha, da dourada e da rapidez. beijos

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  6. Uma deliciosa e saudavel refeição.
    Kiss, Susana

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  7. o quanto eu gosto de de douradas pois adoro pescar e quando as faços tb faço no forno ou grelhadas a tua esta 5* mt a meu gosto bjs

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  8. Super rápida Mané! Eu já escolhi o pintor, mas terei ainda de pensar na receita.
    Gostei da tua escolha, e do peixinho no forno, sabores tão nossos. Com limão e oregãos a perfumar.
    Um beijinho.

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  9. Bela escolha Mané !
    Gostei da pintora e do prato que escolheste, bem aromático !
    Beijinhos

    Isabel

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  10. Gostei muito da tua escolha Mané,
    ando a espreitar quem já participou para tentar não repetir.
    Pintora que amou Lisboa e passou isso para a sua obra.
    Uma refeição tão saborosa e muito rica na sua simplicidade, adorei.
    Bjs

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  11. Que boa escolha Mané. Há muito tempo que não pensava na Maluda nem nos seus quadros, obrigado por me relembrares :)

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