Pudim de abóbora

A Ceci, uma amiga minha, escreveu no FB um texto que só poderia compartilhar (será que lhe achei piada porque também os meus pais são primos?!)

Árvore Genealógica
Os meus Avós paternos eram primos direitos (isto talvez explique alguma coisa…não sei…). O casamento entre primos direitos era uma prática comum naquela época. Até aqui, nada de novo.
O meu problema surge, quando me deu para pensar…BIG MISTAKE!!!!
Ora se eles, os meus Avós, eram primos direitos, o meu Pai e o meu Tio eram primos dos pais e primos entre si…Curioso, pensei. E continuei…Então e os filhos do meu Pai, ou seja, eu e o meu irmão? Éramos primos dos nossos Avós, do nosso Tio e até, do nosso Pai. Bem, e por afinidade, da nossa Mãe…Grande confusão!!!
Então e isto faz de mim, prima do meu próprio irmão???? Xiiii!!!! Sou irmã, madrinha de casamento, comadre duas vezes (sou madrinha da minha sobrinha e ele do meu filho), amiga no facebook, que já é praticamente um grau de parentesco e também prima??? A coisa aqui começou a piorar.
Mas o que tornou um simples casamento entre primos direitos, num autêntico flagelo, foi quando me questionei: “E eu sou o quê a mim própria??? PRIMA????” Epa, essa NÃO!!!!
Se eu já tenho dias que não me aguento, imaginem suportar-me a mim e à outra???
Em jeito de conclusão, fica aqui um conselho: EVITEM O PENSAMENTO!!!
texto de Cecília Reis 

Pudim de abóbora
inspirada na receita de Isabel Araújo

Ingredientes 

500 g miolo de abóbora limpo (sem casca nem nada)
50g coco ralado
4 ovos
400 g açúcar
1 colh (sopa) maisena
50 g margarina
Pau de canela



Preparação 

1. Com 100 g açúcar, prepare o caramelo e unte com ele o interior da forma não pequena. Este pudim é muito rentável

2. Coza a abóbora em água com um pau de canela.
Depois retire o pau de canela, escorra muito bem a abóbora e passe-a pelo passe-vite, ou varinha mágica, para uma tigela.

3. Junte ao puré de abóbora a maisena, misturada com o açúcar e o coco ralado, e depois os ovos, e a margarina derretida.

4. Mexa muito bem, deite na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria, cerca de 45-50 minutos ou um pouco mais, se a forma for grande. De qualquer modo, verifique sempre se está cozido com um palito.

5. Depois de cozido, desenforme só depois de arrefecer.


10 comentários:

  1. Mas que belo pudim amiga, deve ter ficado delicioso, bjokas

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  2. Adoro pudins e este ficou com muito bom aspecto.
    De abobora fiz apenas uma vez e gostei
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Que engraçado o texto! Os teus pais são primos? :)
    Adoro este pudim de abóbora e coco, fazemos uma versão assim no natal.
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. Sim, são :) :) :)
      A Ceci tem uma veia super engraçada
      Quanto ao pudim, Ginja, o Natal é todos os dias
      :)

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  4. O teu pudim ficou com uma cor fantástica, que maravilha!

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  5. Que história mais interessante e realmente, o melhor ás vezes é nem nos questionar-mos sobre certas coisas...
    O pudim é uma maravilha e vou ter de experimentar.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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