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Eu, por mim, tenho de confessar, estava a pensar ver uma outra Buika, mas quiçá o erro está em mim!
Valeu-me o protesto para sair, ver pessoas que gosto e fazer uma nova receita, que foi do agrado das duas casas onde foram saboreadas.
Valeu-me o protesto para sair, ver pessoas que gosto e fazer uma nova receita, que foi do agrado das duas casas onde foram saboreadas.
Pão de Batata-Doce e Courgette
(a Ginja, onde vi a receita, fez a adaptação do livro As Receitas da Mafalda, de Mafalda Pinto Leite)
2 chávenas de puré de batata-doce assada
3/4 chávena de curgete ralada com casca
2 colheres (sopa) de coco ralado
4 ovos batidos
2 colheres (sopa) de mel ou maple syrup
2 colheres (sopa) de azeite
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de espelta
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pevides de abóbora
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal antiaderente e reservar.
Numa taça colocar a polpa da batata-doce assada, a curgete ralada (e bem espremida), o coco ralado, os ovos, o mel/maple e o azeite. Misturar muito bem.
Juntar as farinhas, o fermento e o sal e incorporar bem.
Colocar a mistura na forma preparada, alisar a superfície da massa e espalhar as pevides de abóbora.
Levar ao forno até cozer (teste do palito), ou por uns 25-30 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer ligeiramente antes de cortar.
Pãozinho bom!!
ResponderEliminarFico tão contente por terem sido apreciados, mesmo muito!
Um beijinho.
Obrigada Ginja
EliminarBeijinhos