Creme de alho francês, ervilhas e mascarpone

No Natal, mas não só, gostamos de fazer receitas diferentes!
Este creme foi a experiência que fiz quando a Patrícia e a Mafalda vieram dar-me uma ajuda muito querida. Ficou tão saborosa, este creme, que não poderia deixar de partilhar convosco e de sugerir que o façam, em todas as ocasiões.
A receita encontrei-a no livro "Sopas", mas não fiz exactamente como lá está descrito. No entanto, vou transcrever aqui a receita original fazendo as minhas anotações J


ingredientes:
  • 2 colheres de sopas de azeite;
  • 375g de alho francês (a parte branca);
  • 375g de ervilhas frescas ou congeladas (utilizei congeladas);
  • 1 raminho de hortelã (utilizei apenas duas astes);
  • 900ml de caldo de galinha ou legumes (utilizei apenas água);
  • 150g de de queijo mascrapone;
  • raspa de limão (esqueci-me L , mas para a próxima...);
  • sal
  • pimenta (não coloquei)

Preparação:
  1. Aqueça o azeite numa panela e adione o alho francês , picado finamente,, envolvendo-o no azeite, tape e deixe refogar num lume brando durante 10 min, mexendo de vez em quando, até ficar tenro. Misture as ervilhas e coza durante uns instantes.
  2. Deite o caldo na panela, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver. Reduza o lume, tape e coza em lume brando durante 10 min.
  3. Verta metade da sopa no liquidificador ou no copo da varinha mágica, adicione a hortelã e triture até ficar lisa. Volte a colocar o puré na panela. Misture o mascraponed com metade da raspa de limão, reservando a restante para guarnecer. Deite metade da mistura na sopa e volte a aquecer, mexendo até o mascrapone derreter. Prove e, se necessário rectifique os temperos. Deite a sopa em tigelas, coloque por cima colheres do restante mascrapone e um pouco da restante raspa de limão.
  4. Se assim entender, enfeite com a folha de hortelã e, se quiser, zesto de limão

7 comentários:

  1. Com esta chuva que està caindo esta sopa sabe pela vida, aquece a alma, seu aspecto é fantàstico!

    bjs

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  2. Bem, parece delicioso. Aveludado pelo mascarpone e perfumado pela hortelã e raspa de limão! Hum, quentinho, quero.
    Um beijinho.

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  3. Obrigada pelo comentário lá no meu cantinho.Também gostei muito do teu blogue e virei visitar-te sempre que puder :))A sopinha tem ar de ter ficado deliciosa!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  4. Olá Mané,
    Vim retribuir a visita ao meu blog e gostei muito do teu cantinho. Esta sopa parece-me muito saborosa, principalmente com o alho francês e o mascarpone. Agora neste frio as sopinhas sabem tão bem. :) Beijinho

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  5. Olá, gostei muito da sua receita, a foto está linda!!!! Beijinhos

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  6. Belíssima! Não vou demorar muito a experimentar. Beijinhos

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