Coelho serrano num mês especial

A visita dos sábios

    "Jesus nasceu na cidade de Belém, na Judeia, durante o reinado de Herodes. Por aquela altura, chegaram a Jerusalém, vindos de terras do Oriente, uns homens sábios que liam nas estrelas, e que inquiriram:
     Onde está o rei dos judeus que acaba de nascer? Pois vimos a sua estrela lá no Oriente, e viemos para o adorar.
     O rei Herodes ficou muito preocupado ao ouvir isto, e toda a cidade de Jerusalém também. Então o rei mandou reunir os sacerdotes judaicos e os mestres da lei e perguntou-lhes onde havia de nascer o Messias.
     Em Belém, responderam-lhe, pois o profeta Miqueias escreveu o seguinte:
'Tu, Belém, na terra de Judá, não és nenhuma terra judaica insignificante; porque sairá de ti um governador para conduzir o meu povo de Israel.
     Então Herodes enviou um recado secreto àqueles sábios do Oriente, pedindo que lhe fossem falar; e soube pela boca deles a altura exacta em que tinham visto a estrela pela primeira vez.
      Vão a Belém e procurem bem por esse menino. Quando o encontrarem, venham dizer-me, para que eu também possa ir adorá-lo!
     Terminado o encontro, os sábios retomaram o caminho. E a estrela que tinham visto no oriente ia adiante deles, parando sobre o lugar em que estava o menino. Ao tornar a ver a estrela, a alegria deles foi grande.
     Entrando na casa onde estavam o bebé e Maria, sua mãe, inclinaram-se diante dele em adoração e seguidamente ofereceram-lhe ouro, incenso e mirra. Todavia, quando regressaram à sua terra, não passaram por Jerusalém para informar Herodes, visto que Deus os avisara, por meio de um sonho, de que deveriam voltar por outro caminho."

in Biblia



ingredientes:
  • 1 coelho;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata pequena de tomate pelado (utilizei tomate congelado);
  • 1,5dl de azeite;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 cubo de caldo de carne (não coloquei);
  • 1 folha de louro;
  • 1 raminho de tomilho ou alecrim (utilizei alecrim seco);
  • salsa picada;
  • sal
  • pimenta
Preparação
  1. Corte o coelho em pedaços, deito-os numa tijela e deixe a marinar no frigorifico, de um dia para o outro, com o louro, vinho branco, sal, pimenta e alhos;
  2. No dia seguinte separe o coelho da marina e  escorra, os pedaços de coelho;
  3. Numa frigideira coloque  o azeite e, depois de aquecido, coloque os pedaços a fritar, até ficar bem douradinho, de um lado e outro;
  4. Depois de ter fritado os pedaços do coelho junte a cebola, àquele azeite, e deixe cozinhar até ficar macia;
  5. Junte a cebola à marinada e misture bem, deixe ferver;
  6. Junte o coelho e adicione o toamte, o caldo de carne e o tomilho ou alecrim, tape e deixe cozinhar em lume brando(+/- 40minutos)
  7. Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa
  8. Acompanhe com batatas cozidas e/ou pão serrano
Fonte: receita extraida da Teleculinária de Nov de 2011

Esta receita também está aqui

7 comentários:

  1. Hummm, que bela sugestão, adoro coelho!!
    Um beijinho e bom feriado

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  2. Adoro coelho mas sou a unica cà em casa a gostar por isso numca como, agora fiquei a salivar e a culpa é tua amiga, pois este coelhinho ficou 5*!

    beijinhos

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  3. APESAR DE NÃO COMER COELHO GOSTEI MUITO DO ASPECTO.
    BOM FERIADO
    BJS

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  4. Desde os tempos da faculdade que deixei de comer coelho Mané, mas está com óptima cara essa refeição. E assim se inicia o mês do Natal :)
    Um beijinho.

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  5. Cá por casa gostamos imenso de coelho, gostei desta tua receita, muito sugestiva!

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  6. Falta aí uma parte importante da história e que se encontra no versículo 12 desse capítulo 2 de Mateus. Na verdade, Herode queria matar Jesus, por isso enviou os reis magos. No versículo 12 diz que "por terem recebido em sonho um aviso divino para não voltarem a Herodes, retiraram-se para o seu país por outro caminho". Interessante não é? As pessoas nesta altura dão louvor aos reis magos mas eles iam entregar Jesus à morte :)
    Este coelho deve ficar com um sabor excelente!

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  7. Olá Mané,
    que coelho delicioso.
    Um beijinho.

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